本文位置:首页 > > hy >

秋季食用萝卜能有效去干燥治疗眼疾

文章发布时间:2015/5/28 21:58:07



是谁把心情写得如此透彻!思念着就是拥有,牵挂着就是幸福!舌尖上的山东大陆教科书中有哪些内容是值得商榷的?【淡品美女10487】美丽女人肉肉夏晴

为什么脱袜子睡觉很快就能入眠而穿袜子睡觉会不舒服呢?【12月】你不应错过的科学新闻TOP10(上)人生修为:主动吃亏是风度世界经典纯自然音乐鸭子最为鲜嫩的吃法自家制鸭腿肉酱宽意面全面辩证地看待历史和历史人物杂说松肩你曾经为哪一次「灵机一动」洋洋自得?精品书法欣赏李嫑嫑是谁?一本漂亮的刺绣书{部分,待续}复旦大学的计算机科研实力如何?宅吉凶自然生灵【图】【英语】2013年高考英语完形填空攻略及练习如何品酒成都女城管员穿轮滑上岗[5P]收藏史上最全成人极品笑话关隘欣赏美国电影:嫌疑犯的献身麦当劳热饮的搅拌棒,可以当吸管用吗?如果不能,为什么被设计成空管状?是为了加强强度?七大降火的食物我生命中走过的女人们汤包的做法,汤包怎么做好吃,汤包的家常做法

致所有已婚女人一封信[音乐欣赏]冥想和放松音乐:戈梅·埃德温·埃文斯一款厚实洋气的站领编织外套(图解)汤包的做法,汤包怎么做好吃,汤包的家常做法

  俗话说:“萝卜上市,药铺关门”。萝卜是药食同用的一种植物,它的种类有很多,颜色形态各异,有白萝卜、青萝卜,胡萝卜等。中医研究:“不同的萝卜可以有不同的食用方式,具有不同的作用与功效”。

  1、白萝卜,入肺经,可以止咳化痰,防肺热平喘,防止大便干燥。尽量挑选新鲜、水分多的白萝卜。

  食用方式:可以用白萝卜和猪排骨一同煮着吃;也可以加入适量的水与蜂蜜榨汁喝;但专家提示,白萝卜生吃的治疗效果是最佳的,而且寒痰湿痰患者禁止食用。

  2、青萝卜,入肝经,清肝火,可以治疗脾气暴躁,肝火上升的患者。

  食用方式:可以将青萝卜切丝,与若干鲜虾一同翻炒。这道食物不仅色泽鲜艳,味道鲜美,而且能够清肝火,补充人体蛋白质。

  3、红萝卜,入心经,可以防止口腔生疮,嘴角长泡等症状。

  食用方法:准备一根红萝卜,一个苹果,半个柠檬。放入搅拌机中,加入少量开水一同榨汁。水果香味四溢,既能清火,又能补充人体所需各种维生素。

  4、胡萝卜,其实,它与上面所讲的萝卜种类不同,它不属于“大萝卜”的种类。但是它的作用与功效同样不可小觑。胡萝卜主要可以健脾胃,帮助人体消化与吸收,而且里边富含胡萝卜素等能够对嫰化皮肤有作用。

  食用方法:可以用胡萝卜煮粥。胡萝卜350克,粳米100克,将胡萝卜切碎,放入粳米中,加水煮成粥。适宜于秋季皮肤干燥粗糙,眼睛干涩等人群食用。


有一种人很奇怪,明明认识的很早,明明有着极其相似的背景和秉性,明明没有什么值得彼此不喜欢的理由,可就是最终也没有成为朋友。譬如那个女人。所以虽然我几乎见证了她故事的始末,却没想到最后她会选择我作为倾诉的那个人。一年的结束,也意味着一年的开始,人生就是如此周而复始,不会因为某个人的变化而改变。她来找我,然后和我面对面坐着,手里一杯热茶冒着袅袅的热气,她的眉目也似乎模糊起来。半晌,她用很平静的语气淡淡

简淡中求得的人生真味 人生的真味是什么?诺贝尔奖于很多人来讲无疑是天大的殊荣,再看看镜头前众多此殊荣的获得者吧,“很意外”、“没想到”是普遍心声,比起那些拎着成就册满街招摇的学者,评委们自然更愿选择这些简简单单为自己而活,平平淡淡为科学而生的人。淡泊人生,闲来休憩,自能怡然,是以人生要向简淡中



不存在相应的目录