本文位置:首页 > > hy >

哈佛的理念

文章发布时间:2015/5/28 22:48:55



北京许多地铁线站台为什么不设置隔离栏?三味真火鱼(武汉姜太公渔港创新招牌菜品)病从5处来公司应收账款管理办法2011年12月份百题精练(1)地理试题

[转载]高考志愿填报指南:选择大学格言-6张召忠:我国安全形势报告-一张图看懂好工作的八个标准视频:教您制作异国小吃印尼春卷公司的电梯经常出问题怎么办?天然色素让皮冻更漂亮【三色皮冻】大学生【电信诈骗你不能不知道的事】用鲜上加鲜的方法炮制出一道江浙传统美味——【酒酿蒸鲈鱼】【唯美音画】═╬☆☆☆爱贵在珍惜,情重在懂心☆☆☆╬═一个人一座城一世悲伤中国普洱茶十大品牌儿子,爸爸想对你说---基于儿子12周岁的生日寄语用了参松养心胶囊后,心脏轻松了(心率失常、甲炎)学信网学籍原来有照片,突然又没有了这是为什么?功夫熊猫PNG图标256x2562012公务员考试:行测备考四步走韩国电影《精彩的一天》[中字译制片]【视频】高一英语(上)专辑杜蕾斯广告创意研究如何入手?绽放的钩针立体花,有钩法图解遗憾也是一种美...用思维导图提高课堂教学的有效性荷池多图竖向连接及代码为什么很少见到情商很高而智商很低的人?

【一生得失总是零,都要一一去品尝才是生活】一个29岁女人的困扰?如果明朝不是被满清取代而是另一个汉族政权,中国能避免被西方宰割吗为什么很少见到情商很高而智商很低的人?

 
哈佛的理念


  当年,哈佛牧师立遗嘱时,把他的一块地皮和250本书遗赠给了当地一所学院,这所学院发展成了现在的哈佛大学。

  关于这250本书,有这样一个故事:哈佛学院一直把哈佛牧师的这批书珍藏在哈佛楼里的一个图书馆内,并规定学生只能在馆内阅读,不能携出馆外。1764年的一天深夜,一场大火烧毁了哈佛楼。在大火发生前,一名学生碰巧把哈佛牧师捐赠的一册名为《基督教针对魔鬼、世俗与肉欲的战争》的书带出了馆外,打算在宿舍里优哉游哉地阅读。第二天他得知大火的消息,意识到自己从图书馆携出的那本书,已是哈佛捐赠的250本书惟一存世的一本了。经过一番思想斗争后,他找到当时的校长霍里厄克,把书还给了学校。霍里厄克校长收下书,感谢了他。然后下令把他开除出校,理由是,这名学生违反了校规。

  不开除这名学生行吗?也可以,不管怎么说,毕竟是他使哈佛牧师的书总算留下了一本——这可能是我们的行事态度。但霍里厄克校长没有这么做。 他感谢那位同学,是因为那位同学诚实(把违反校规带出馆外的书又送了回来);开除他,是因为有校规。哈佛的理念是:让校规看守哈佛的一切比让道德看守哈佛更安全有效。这便是他们的行事态度:法理第一。

 

 


痛风的几大治疗偏方,痛风已经成为现代人最高发的疾病了,很多人对它不以为意,以为只是着凉了,殊不知,这种会给自己的健康埋下隐患,痛风是慢性疾病,若不及时治疗,对患者以后的生活工作是毁灭性的打击,所以,及时治疗是关键,目前有一些偏方治疗此病效果不错,我们具体了解一下。痛风的几大治疗偏方1、黄茋治疗黄茋治疗痛风已经是很常见的偏方了,对患者的病情有很好的效果,它的处方:黄茋50克,妊娠、附子、制半夏、羌活



不存在相应的目录