本文位置:首页 > > hy >

【民间妙方】冬季御寒妙怊

文章发布时间:2015/5/28 2:11:51



元老忆1962年周恩来顶撞毛泽东:我不认为有错600亿商机催热手游概念中青宝等迎发展机遇北京爱情故事里的人生思考能不能通过健身来矫正驼背?淘宝也在做在线旅游,它和去哪、酷讯等相比有哪些优势呢?

国企改革---2015年开年大戏【绝色美景】辽河湿地——“红地毯”PS快速制作玻璃效果色彩と模樣な愉しむすてきな手編み2013春夏套裙鍏ㄥ浗鍚勫湴2012骞翠腑鑰冩弧鍒嗕綔鏂囬泦閿?打造班级经典语录4.读书就要读出书中的言外之意【king来倾去】没爱过几个人渣,哪会遇到那个TA?密切联系群众贵在有效沟通百姓真理为什么总是会无缘无故想要大哭?蛋花米酒冠心病快乐的三大源泉:有所为,有所爱,有所希望宋词格律词谱查询表·江南春成就“百年企业”的四步曲【老照片】百年前的中国名胜和景观(7)福音大师:教你如何看户型(图)对婚姻的要求是最大的自欺《总想走进你梦里》【FLASH绝品音画】电影《北京爱情故事》片尾,对的时间遇到错的人,叫什么?终有一份遇见唯美了生命无可取代超美丝时尚女【组图】爱的真缔!【精美图文】

期中考后如何对“症”治“失分”煮鸡蛋是蛋清先熟还是蛋黄先熟?转行转岗如何让简历有吸引力爱的真缔!【精美图文】

  

 

雨中笠翁图书馆更多精彩请您欣赏
花朵的分割线 - 玫瑰情人 - 玫瑰情人艺术博客花朵的分割线 - 玫瑰情人 - 玫瑰情人艺术博客

 冬季御寒妙怊
 

 

冬天手脚冰凉很怕冷,可以试试此方

 

       去年冬天,听朋友说到他的夫人很怕冷,用了一个单方以后就不怕冷了。当时我半信半疑,但还是请他把这个单方告诉了我,并在最冷的时候试用了几次,效果不错。今年的冬天又一天天来到了。在这里,我把这个单方告诉大家。如果有体虚怕冷的朋友(特别是中老年朋友),可以试一试:

  原料有:1、大枣:5-6颗;2、枸杞:7-8颗;3、桂圆:4-5颗;4、红糖:1小块。

  方法是:每天晚上熬水喝。

  以上原料既可以说是中药,又是我们平时的食品,所以应该没有副作用。至于用量,可以因人而异,不一定非得按照我说的数量不可。并且我认为是男女都可以服用的。

  朋友们不妨一试!

      用三个“暖身大穴” 能让你不怕寒凉

       进入“三九”,天气越发寒冷起来,今年冬天似乎特别冷,大江南北都天寒地冻的,雨、雪天气接连不断,上周日下的雪,到现在还没化干净,都结成了一个一个的大冰坨,这再加上3-4级的风一吹......简直透心凉。

       手脚冰凉,中医认为是3方面因素导致的,首先是阳气不足——人体是阴血和阳气平衡的整体,在阴阳平衡的情况下是健康的,可是如果一方下降,人就会有不良的反应。怕冷其实是“阳虚生内寒”的结果;其次是由于人体血虚、血运不畅所导致;最后,冬季是阳气内伏的季节,相对躯干而言,手足位于人体的末端,中医称其为“四末”。冬季“阳气内守,不达四末”,所以容易出现手足冰凉。

       这么寒冷的日子,走在外面免不了手脚冰凉,有的白领朋友即便坐在办公室,也是手脚冰冷,很久都暖和不过来,介绍给大家三个暖身“大穴”,让身体暖和起来吧!

      全身怕冷——大椎通阳


       低头时,摸到颈后最突起的高骨,在这块高骨的下方就是大椎穴,中医认为“大椎通阳”,因为这个穴位是督脉与六条阳经的交汇点,大椎是调节全身怕冷的重要穴位,温灸大椎穴可以通络散寒,这也是缓解全身怕冷的重要方法。有手脚冰凉症状的女性朋友不妨每次洗澡时先用热水冲大椎穴10分钟左右,直到穴位处皮肤泛红——这就起到了类似温灸的作用,整个头颈后背乃至全身皆觉得酷热时,再停歇,沐浴后注意保暖,好好睡上一觉;或者每日早、晚各用手掌搓大椎穴5-10分钟,使得穴位处觉得酸胀发热即可。

       大椎穴还可以预防治疗感冒。如果觉得感冒袭来,出现头晕、头痛、鼻塞、咽痒等前驱症状,可以用手掌搓热颈后的大椎穴,以皮肤发热发红为度,就能帮助身体振奋阳气,抗御外邪。

      上肢怕冷——阳池为主,按摩手臂


       从手掌内侧往上抚摩,到手臂和肩部交接处,再从手臂外侧向下抚摩到手指,连续三次,然后抚摩另一只手臂。因为手臂上有三条阴经和阳经,抚摩手臂可以疏通手臂上的阴经和阳经,解决阴阳不和谐。

       阳池穴(在人的手背手腕上,顺着小指内侧下来直到腕背横纹处)是支配全身血液循环及荷尔蒙分泌的重要穴位。刺激这一穴位,可迅速畅通血液循环,平衡荷尔蒙分泌,暧和身体,进而消除发冷症。刺激阳池穴,最好是慢慢地进行,时间要长,力度要缓最好是两手齐用,先以一只手的中指按压另一手的阳池穴,再换过来用另一只手的中指按压这只手上的阳池穴。这种姿势可以自然地使力量由中指传到阳池穴内。

      下肢怕冷——按摩涌泉


       先用右手掌快速搓揉左脚心,然后用左手掌快速搓揉右脚心,搓到有热感为止。每天早晚搓揉100下,接着搓揉各脚趾100余下。中医学认为,人体诸多经脉都汇集于足底,与全身各脏腑、组织、器官都有密切关系。涌泉被称为“接地气”的枢纽,按揉可以调节气血睡眠,刺激涌泉穴,有益于补肾壮阳、强筋壮骨。经常坚持搓揉此穴必然会促使手脚冰凉、下肢怕冷的症状康复。

 

             

花朵的分割线 - 玫瑰情人 - 玫瑰情人艺术博客     

             


(兰亭序被称为“天下第一行书”)

爱一个人有多么难  习惯掩藏心事,习惯胡说八道的找人得瑟,尤其要掩饰悲哀的时候。是以,今天祸不单行,得瑟出事来了,呵呵!于是发现,人会那么脆弱,特别是你在意某人的时候。  于是,我告诉自己,不用在乎人了,情不必太浓,意不必太深 ,告诉自己对你好的人,要对人家更好,对你已经淡漠的人,不要在意,淡漠还他就是了。 大约真如姐姐说的,



不存在相应的目录