本文位置:首页 > > hy >

炎炎夏季里的爽口小凉菜

文章发布时间:2015/5/28 8:00:05



全面辩证地看待历史和历史人物新奇的钩针座椅垫(图解)映日荷花别样红十五西方惊呼!欧洲“叛徒”将先进无人机竟卖到中国如何检测水质是否达到饮用水标准?

紫砂壶型详解为什么会计做帐也要偷偷摸摸一样,见不得光一样?单身女生养狗狗的可行性?中华古典精华文库:乾隆南巡记下泰国前总理英拉2011年为什么要调离他汶·扁西?初中思品“三三四”生本课堂教学模式一招搞定七种失眠(转)彭坚教授饱受热议与争议的一篇文章——“中医临床人才培捷径”翻阅思念Instagram相机标志的logo有原型吗,应该是哪一款?不锈钢螺丝钉锈死后怎么办名人评妻皮肤晒黑怎么快速变白10个亮白秘诀公路压黄线,为什么有发货声响?让怅然远去【美文欣赏】四大元凶造就高血压!资料汇编(三)魏晋南北朝318—4042012年8月以后,Facebook是由哪些人管理的?最喜欢赚钱轻松的企业百花争艳二百五十七山高人为峰美好的爱情故事,让人羡慕的话一棵白菜,五种吃法《现代管理激励与约束机制》上海男子跳入地铁轨道目击者称其手脚被碾断

NSK W4008C-30PSS-C3Z12 

濂充汉濡傝。鏈?鍗冧竾鍒贡绌?我们了解吗:存钱技巧之:存本取息白色毛巾上沾了锈,怎么洗掉啊?上海男子跳入地铁轨道目击者称其手脚被碾断

炎炎夏季里的爽口小凉菜——虾皮香菜拌香葱 

**已签约新浪独家博主,其他网站请勿转载,十分感谢!**

 

炎炎夏季里的爽口小凉菜——虾皮香菜拌香葱

如果用一个词来形容家乡的美味,那就是“海的味道”。大海就是我的故乡,当闭上眼睛闻到空气中弥漫的潮水的味道,我便知道,这里有家的牵挂、有家的味道。伟岸无私的海洋,把最鲜美、最丰富、最营养的各种珍馐海味赐给了我们,这样的恩惠自然是极好的。迎来送往、摆酒宴客的餐桌上,从未缺少过海鲜这道诱人的风景,所谓“没有海鲜不成筵”即是如此吧。

 

今天和大家分享一道适合炎炎夏季食用的小海鲜、小凉菜:虾皮香菜拌香葱。虾皮是海边家家户户必备的海鲜干料,只要买到干净透亮、呈现黄色的虾皮,就会把它们放在袋子里,再把袋子保存在密封的玻璃罐中。如此地爱材惜材,想必虾皮是有很多用武之地的。香菜的奇异香气、香葱的浓郁香醇、豆腐的细腻绵软,再加上虾皮与生俱来的鲜美和酥脆,成就了这道材料超级简单、制作特级容易的佐餐小菜。

 

炎炎夏季里的爽口小凉菜——虾皮香菜拌香葱


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~详细的步骤图和制作方法。

 

【虾皮香菜拌香葱】的做法

 

材料(三人份):

香葱 100g

香菜 100g

北豆腐(老豆腐) 100g

虾皮 10g

清水 适量

 

调味料:

香油 2大匙

酱油 2/3大匙

白糖 1/2小匙

香醋 1大匙

 

炎炎夏季里的爽口小凉菜——虾皮香菜拌香葱

做法(对应上面步骤图的序号):

1.清洗各种材料,尤其是香菜的根部要择干净,老叶子也去掉。

2.香葱和香菜切成粒盛在容器里。豆腐切丁后在沸水中汆烫20秒后捞出来沥干。

3.锅中倒入香油,小火爆香虾皮。

4.香味出来后关火。

5.待炒好的虾皮放凉后,倒入盛有香葱和香菜的容器里。

6.材料就准备好了,就剩余调味了。在碗里倒入酱油(如果虾皮较咸的话,这里酱油要少放点)。

7.撒入白糖。

8.淋上香醋,搅拌数下,以拌出香味。

9.最后放入汆过水的豆腐丁。

10.搅拌均匀后即可盛盘。

 

炎炎夏季里的爽口小凉菜——虾皮香菜拌香葱

 

小贴士

1.虾皮的挑选:用手抓一把虾皮再松开,虾皮可以自然地散开说明质量是好的;也可以观察虾皮的外观,外皮清洁透亮、体形完整、颈部和虾身紧连说明虾皮的质量很好,没有变质的情况。

2.虾皮与海米的各自用途:虾皮体形娇小,适合放在简单的汤里提鲜,或者与食材凉拌在一起直接食用;海米是由大虾晒干的,体形较大,含水量比虾皮的含水量低,适合放在炖肉的菜肴里提味,或泡发后与蔬菜旺火快炒。

3.为什么在其它食材都调好味后才放豆腐丁?如果提早放豆腐丁,调料汁的味道很容易被豆腐都吸走,最后拌好的凉菜豆腐太咸、而其它材料又太淡。所以应该最后在放入豆腐丁。

 

炎炎夏季里的爽口小凉菜——虾皮香菜拌香葱

 

 


人生哲理:人生不是选择,它只是一种遇见 人生没有所有权,只有生命的使用权。  当一个人失去人生的方向时,也就说明了这个人活着已经失去了人生原有的价值,丢失了人生的意义。  人的一生,既不是人们想象的那么好,也不是人们想象的那么坏。  人的一生中会有很多理想:短的叫念头,长的叫志向,坏的叫野心,好的叫愿望。  人生,没有选择,亦或是不可选择,你可以一走再走,而途中的转战,只是偶然的遇见,或



不存在相应的目录