本文位置:首页 > > hy >

治疗颈椎病的穴位图

文章发布时间:2015/5/28 8:45:05



陈道明话人生:人的最高意境分享一例化疗止吐的中药方父母必知:宝宝发育口诀对照表靓丽女人东方神韵巧用GHOST给硬盘快速分区格式化

2015中考第一轮复习&质量和密度知乎:如何看懂《新闻联播》里的“暗示”?  爱在旅途2潜能安东尼罗宾有些事不是不在意而是在意了又能怎样《蝴蝶的离歌》【FLASH绝品音画】合体字:中国民俗学里一奇葩各种装修材料用量计算公式日本安防企业成功因素的调查分析报告写给一位父亲的散文诗你为何没过上自己想过的生活?哈佛大学:如何提升你的修养以及气场的六大项私房口水鸡初中作文教学用课件之状物篇黄豆红烧肉精美透明flash特效春色春韵闪花素材(152)一元二次方程复习1(难题汇总)跟我学蒜苗烧豆腐不要轻易把伤口给别人看新经济危机一旦暴发该怎么办?xp用户权限设置柔情似水,欠你一世对不起请问什么植物对龙猫有害?谢谢!佛说    命里一尺  难求一丈孤烟暮蝉:西方金元政治PK中式人民民主,弱爆了

【心灵呓语】痛彻心扉的甜言蜜语许耀桐、刘祺:当代中国国家治理体系分析棒针模式----“镂空钻石”孤烟暮蝉:西方金元政治PK中式人民民主,弱爆了

治疗颈椎病的穴位图-风池穴位位置图

来源:互联网   点击: 22770

治疗颈椎病的穴位图-风池穴位位置图

妙法拦截颈椎病,三个穴位替你冲锋陷阵

针对症状:颈部僵硬、疲劳;手臂发麻、疼痛。
治病真法:
1.反复按摩颈部的痛点,可以疏筋散结,力度以自身或对方能承受为宜。
2.每天按摩风池穴、风府穴和大椎穴,每穴各3~5分钟。
3.用下巴在空中模拟写字,写“藏”  “凤”  “米”,每个字写1次,每天5次。

    一次,有一位朋友对我说,他父亲的风湿病很严重,手指头的关节无法弯曲,手臂又麻又痛,只要风一吹,就痛得抬不起来,甚至做开门、端茶杯等动作都非常困难。他为父亲贴了风湿膏,但不怎么管用,问我有没有什么好办法。
    我问朋友:  “你父亲有没有外伤史或其他病史?”朋友说,他父亲从前身体很好,不曾受过外伤,也没有其他疾病,现在手臂虽然疼痛,但关节并没有红肿或变大。我又问:  “你父亲还有其他症状吗?”朋友形容说:  “偶尔伴随头晕、耳鸣的现象。”我告诉他:  “你的父亲患的很可能不是风湿,而是风寒湿型颈椎病。他手臂发麻、疼痛的现象也许是被颈椎牵连的。你一会儿放下电话可以去看看你父亲的舌苔,是不是罩着一层白色浊腻苔?让他转动颈部,听听有没有骨节的响声?再用手去拨一拨他脊椎两侧的肌肉,筋节是不是一棱一棱的……”
    过了一会儿,朋友打电话告诉我,他父亲确实存在我说的那些情况,他的颈椎附近有很多筋结,一按就很疼。我告诉朋友:  “这些筋结都是郁结不散的气血,你可以帮助你父亲慢慢把它们揉开。用你的食指、中指和无名指,在这些筋结上下按摩,同时还要让你的父亲配合你左右转动脖子。可能刚开始操作时你父亲很疼,但揉几天后,他就会感觉脖子和手臂都轻松了,脑袋也会越来越清醒。”
    朋友照我说的去做了,情况也如我所料,他的父亲手臂发麻的症状减轻了不少。我又在网上给朋友传了几张穴位图,叫他照图找穴位为父亲进行按摩。如今,他父亲的颈椎病症状已完全消失。
    其实,颈椎病很常见,在川流不息的人群中,你每天都会看见一些弓着腰、低着头走路的人,他们的颈椎已直不起来,身体像问号一样被生活压弯了。更令人痛心的是无数个“小问号”的出现——颈椎病不仅多发于40岁以上的中老年人,还把魔爪伸向了孩子们。我有个小外甥刚读初中,却患有严重的颈椎病,孩子最开始出现头晕、恶心的症状,家长以为是学习累的就没在意,后来情况越来越糟糕,已经严重干扰到了孩子的生活,最后去医院检查,原来是颈椎病在暗中作怪。
    我去他家做客时,才知道这孩子的情况。我留给他一个作业,其实是一个活动颈椎的简便方法:用下巴写字。把自己的小下巴当成笔尖,在空中模拟写字,写“藏”“风”“米”这三个字,早、中、晚各写1次。这孩子坚持了半年,颈椎病的症状缓解了不少。
    颈椎病的成因很复杂:空调的冷气钻进你的颈部;颈项活动太频繁而发生了劳损;长期在室内工作缺少户外运动;由于缺钙而导致骨质疏松等,都容易损伤我们的颈椎。说一千道一万,颈椎病不可小窥,除了要纠正一些不良生活习惯外,最好配合指压穴位的疗法,既简单又有效,操作时只需找到三个点按压就可以了。
    首先便是按摩风池穴。风池穴位于颈后最上端正中两侧凹陷处。按摩的时候,将双手拇指分别置于左、右两侧的风池穴上,再逐渐用力按压3~5分钟即可。


颈椎像打折的吸管一样,不通是必然,我们利用穴位将折处调直,通也是必然

    其次,风府穴也是治疗颈椎病的一个大穴,它的位置很好找,脖子后正中线向上摸,摸到一个凹下去的地方,这就是风府穴。找到之后,用大拇指的指腹按住穴位,用力按3~5分钟。用力应适当,不可过重。如果你自己操作不方便,可以请你的朋友或者家人帮忙按一按。
    最后一个治疗颈椎病的特效穴是大椎穴。取穴时需要你正坐,将肩端平,低下头,这时你颈后与肩平齐出会出现一个高突,它就是第7颈椎,在它下面的凹陷处即为大椎穴。按摩的时候,将右手中指指腹放于这个穴位上,
食指、无名指、小指等附于穴位旁,适当用力按揉3~5分钟,以产生酸胀感为宜。
    此外,颈椎病患者多肝肾不足,平时可以多服用一些益肝补肾的食物,如构杞、菊花、芝麻、桂圆等,对颈椎病的康复很有好处。

养生秘诀一点通
    保护颈椎小窍门:颈部皮肤在秋季要避免受寒,要使用适当的润肤护肤品:伏案工作时间不宜过长,隔段时间就应抬头放松肌肉;睡觉时,枕头不宜过高或过低,最好采取仰卧,颈部自由仰伸,使颈部肌肉、韧带得以放松。另外,平时.颈部应保持适当的运动,长时间伏案工作者,颈部感到酸痛时应活动一下颈部。


书法君:先简单梳理一下书法传承的脉络:虞世南的书法源自二王,尤得力于王献之,并获二王后人智永禅师亲授,妙传衣钵,深谙二王书法。陆柬之是虞世南的外甥,少年时便从舅家学书。草书大家张旭之母陆氏,是陆柬之的侄女。欧阳询与虞世南关系不错,还结伴游玩。颜真卿曾向张旭请教笔法。—— 这么论起来,这帮牛人不是沾点亲、就是带些故,都是圈内人士啊。西晋两兄弟陆机、陆云并称“二陆”,陆机“少有奇才,文章冠世”,陆云年

清炒蘑菇蛋清炒小蘑菇 清炒平菇 清炒金针菇 清炒香菇黄瓜 清炒胡萝卜杏鲍菇 清炒鸡腿菇黄瓜片 炒蘑菇 炒蘑菇 法式炒蘑菇 剁椒炒蘑菇 西芹炒蘑菇 蛤蜊炒蘑菇片 西红柿炒蘑菇 炒蘑菇白菜片 炒蘑菇白菜片 野芹菜炒蘑菇 韭菜肉末炒蘑菇 脆皮肠炒蘑菇 酸甜胡萝卜茸炒蘑菇娃娃菜 大蒜白酒炒蘑菇 12345678910下一页?



不存在相应的目录