本文位置:首页 > > hy >

英语气声发音法

文章发布时间:2015/5/28 23:00:44



食品、日用品等等的保质期这个日子是怎么设定的?中小学“性教育”的三个关键去寒败火暖身强体方案(转)回族秘方:高血压祖传验方金芹葛汤精致少女风----每一件衣服都很漂亮

怎样炒制桑叶保健茶---茶叶知识网单身男,你是怎么解决买衣服的问题的?谁的青春不迷茫「编辑日志」能否给用户权限自行删除?夜夜梦,夜夜情,夜夜泪相映常用PPT背景圖新编中国五官科秘方全书【30岁前值得一看的30本书】这些书里也许有些比较沉重,但是绝对值得你细细一读!你是我的心灵之花(诗歌)保健按摩手法讲解如何判断一个民族或是国家的人民的思想是处于一种解放的状态呢?河北石家庄市2012年高中毕业班教学质量检测(二)文综【美食视频】素烧鹅视频的做法清代——刘春霖小楷《东方朔传》节录[情情爱爱]最伤人的话,总出自最温柔的嘴怎么才能提高文综学习成绩,高中文科的学习方法中华医药方剂连载(之二)*环球时报:“中国没朋友”是错误假设引起的错觉谁在窗外流泪(音画欣赏)中国052型哈尔滨舰曾因美制主机轴承断裂险翻船–铁血网顾客是最好的推销员,但也是最危险的敌人《后红楼梦3》(白描连环画)全本绘画姚兴红董文才【玉米发糕】4招改变心态适应职场规则各种膏药配方集成

于建嵘给中央领导提10个“不要”,震惊了习总! 

套圈花每个大妈,都是从少女出发寰峰浗鍦h癁闈㈠寘鍙插浼︾殑鍋氭硶各种膏药配方集成

舒特Schutte丝杠

汉语是单音节语言,发音以口腔前部为主,要求每个字都要清晰。这与英语等多音节语言不同,后者每个单词有多个音节,要像汉语一样发音就会明显降低语速,而且还不容易体现出t、p等破擦音、爆破音及/e/、/e:/等长短元音的差别。英语等多音节语言发音以口腔后部为主,音量不高,便于控制气流,这有些像唱歌中一种发声技巧——气声唱法,先出气儿,后发音,先用气流去“擦”出一些音,再辅之以声带发音,让发音更自然、舒缓,不容易疲劳,相对更容易控制语速,听着也比较舒服。

    汉语和英语等发音有较大区别,但在实践中我发现,其实汉语发音可以向英语发音方法适当借鉴,特别是借鉴“气声”方式。当我们朗读或交谈时,可以适当降低音量,试着先出气儿,后发声,让声音尽量从口腔中后部轻柔地发出,对于元音可以“动用”声带发出比较清晰响亮的音,辅音就可以像英语一样处理,用破擦的方式轻柔的发出,让气流比较舒缓的出来,也舒缓地停止,尽量延长辅音“发挥”的时间。而不是向一般说话那样,元音发完,气流就嘎然而止,留给辅音“发挥”的时间很短。

    这样听起来,会很有韵味和亲切感,容易表达情感,把握好元音的重度,还可以形成很好的节奏感,抑扬顿挫,比“喊”话的方式吐词更清晰,也更加彰显力度。

    中央电视台主持人赵忠祥在主持《动物世界》时,应该就算是用的这种发音方式,他的声音徐徐而出,由于语速便于控制,声画结合得很好,听着又很抒情,让人感觉很亲切,是一种享受。

    笔者认为,用这种方法发音,可以较好地避免主要用嗓子(声带)去喊的方式发音打来的声带疲劳感,减少说话过多导致嘶哑、暂时失声等情况的发声几率,更好地保护嗓子,还让人听着亲切、舒服,自己表情达意也更好,沟通当然就更融洽了。


教育要主动引领社会发展——专访云南省教育厅厅长罗崇敏来源:中国教师报 作者: 雷振海 康 丽 在别人的印象中,罗崇敏是“奇官”,是改革派,是传奇人物。31岁初中毕业,38岁当上副科长,年近50成为正厅级干部的他曾经推行了全国最大规模的乡镇长直选和乡镇党委领导班子党内直选。就是这样一位改革官员,教育成为他挥之不去的情感,学校成为他心中履职的丰碑。到任伊始,他就开始云南

创业男,时间太有限,爱情怎么办?



不存在相应的目录