本文位置:首页 > > hy >

中药外敷治疗肩周炎

文章发布时间:2015/5/28 10:42:39



目前做服务器安全的国内厂商主要有哪些,哪家公司比较不错?咖啡机密封圈型号不确定?小短款女士中袖开衫毛衣外套荞麦有详细图解九年级历史与社会热点专题材料复习题五【转载】[清]康熙临董其昌小楷《金刚经》展示(1)

电脑没有声音是怎么回事3分钟解决在线解决开网店的49个坑【转载】哪些习惯能决定孩子的学习成绩【博客*素材】春天美景图30张简单原则不简单毛哥教你写申论(国考申论64.5分,京考申论79分,与你探讨申论高分秘籍!)暑假专题——相似形金边虎皮兰的盆栽养殖【美女世界】勾魂摄魄无处不温柔的美女诚实的人活得轻松欧美剧情片《拉古列小港一夏》英语教学游戏金一南解读林彪战无不胜的九条秘诀烹饪时肉类的正确切法男人最受不了什么样的挑逗?田英章楷书欣赏(9幅)真是太漂亮了,绝美呀~\(≧▽≦)/~小学英语语法教学活动设计9封明信片,送给年轻人厨政专栏—五个厨房管理漏洞的解决方法看了之后您还敢熬夜吗?毕业季,毕业旅行万元以内的穷游攻略?励志日记-(691-700)排骨最经典的做法高考命题真相是什么?

“气血两虚”的验方、偏方、食疗、中医茶疗行测数学运算五题按摩足三里穴位的作用高考命题真相是什么?

中药外敷治疗肩周炎
  肩周炎初发时,表现为患者侧肩部一处或几处疼痛不适,夜间比白天痛得厉害,劳累后加剧。疼痛的程度差异很大,有的钝痛,有的似刀割样痛,也有的为针刺样或牵拉样痛,疼痛范围较广泛,多数疼痛延伸到上臂和肩后。疼痛厉害时,肩关节周围肌肉呈明显痉挛,严重时手不能梳头,甚至不能穿衣服。

  预防肩周炎,最理想又简单的方法是坚持体育锻炼,如打太极拳、做操等,平时注意肩部保暖,夏天睡觉不要露肩吹风扇,不要在潮湿的地方睡卧,以防受风寒湿邪;防止肩部慢性劳损,不可突然做强力劳动或卸过重物体,以防肩部发生扭伤。

  一旦出现临床症状应及时治疗,首选推拿与针灸,肩部痛点用药物封闭能起到明显的消炎镇痛作用。其次可选用活血化瘀、行气通络的中药煎汁,以木棒蘸取药汁来回击打肩部痛点及穴位,能疏通经络、活血止痛。
  现介绍一种经济安全、无副作用的中药外敷疗法:
  三七1克,红花、桂枝、川乌、草乌、牛膝各5克,当归、鸡血藤、透骨草各10克,盐750克,将中药和盐一起炒热后装入布袋,选择肩髃、肩贞、曲池、外关穴等穴位或部位外敷,温度以能忍受为度,如有烧灼感,可在药袋与皮肤之间加毛巾垫着。

  每次敷20~30分钟,每日1次,5次为一疗程。一个疗程后休息2天,再进行第二个疗程。

  此法具有通经活络、祛风除湿、消肿止痛等作用。


qq个性伤感心情短语:越是着急越是多疑,越是抓不住你的心。 1、越是着急越是多疑,越是抓不住你的心。 2、有时候执着是一种负担,放弃是一种解脱,人没有完美,幸福没有一百分,知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权力要求那么多,否则苦了自己,也为难了对方。 3、有没有一首歌让你单曲循环过,有没有一个人让你念念不忘着。 4、一颗心属于一个人,爱情里什么是公平?爱的深,伤的深,爱情

一、领导力和执行力辨析 因做咨询的缘故,有机会接触大量的成长性企业。当与企业管理者谈到企业运营发展时,很多管理者认为制度得不到有效执行,员工提供不了满意的结果,员工执行力偏弱影响了企业的发展。其背后隐含的含义是只要员工的执行力得到提升,公司的业绩就会上升。但是当与员工进行沟通时,员工通常会认为是领导做得不到位,政策朝令夕改,指令安排下来也不进行指导。这就是很多成长性企业面临的



不存在相应的目录