本文位置:首页 > > hy >

北京四分检:主任检察官独立办案终身负责

文章发布时间:2015/9/28 15:07:34



太和清音-张峰古琴独奏专辑 策略测试的碎片余数及其应用成年男人二十要思维方式,决定理财方式,想富的人必读!

2014年,中央带你去赚钱成功人生的五个「平衡点」怎样批量下载网页里的图片如何管理部门经理?如此3D画展太牛B了!我和小伙伴们都惊呆了2012-2011年中考数学汇编:因式分解iPhone的桌面背景设成白色或者黑色对手机耗电量有影响吗?--是谁把人的心情写得如此透彻--消费指南:购买元宵须“四看”如何改变10个习惯健脑中东北非变局及对中国战略机遇的影响(叶海林)生活中遇见不吃面食的人怎么办?病从5处来水云心老师PS图文制作教程大总汇(多圖)在你月薪三千的时候,做月薪八千的事(转)搅舌头治疗你的颈椎病赵孟頫--楷书《五柳先生传》欣赏!“撇捺舒展、流美动人”当为早期作品!【难得稀有】【简单的养生操献给你】【名中医治痛风验方集锦】2美食学无止境系列二看图说话37,幸福是个比较级,要有东西垫底才感觉得到HTC会不会昙花一现?渔网手套 我怕错过你,会错过永远的美丽中国科学家,石头剪刀布知情人士称王道富在接受调查时供出了蒋洁敏扑克收藏------《毛泽东肖像版画》晚安心语经典短信经典的晚安祝福语白领必懂职场“黑话”八字十二神排列顺序表从太空中可以看见的十大奇观“鼎”字中所包含的中国文化六大信息2013年中考语文综合实践复习资料【漫画】德语—人生之哲理提升销售的5大方法(李践)唯美经典语录01蒜蓉烤鲜虾糖醋大虾的做法(镇江香醋制作)澶╁ぉ瀹氬瓨50鍏冩瘮骞村簳鏁村瓨鍒╂伅澶?鍊嶏紵化解相冲生肖方法查询表

鍗佷簩鏄熷骇姘镐笉鏈冭畩鐨勪節姊濈壒璩?....瓒呮簴 婴儿添加辅食后吃水果蔬菜常常会恶心反胃?实用阳宅风水图解化解相冲生肖方法查询表

北京四分检:主任检察官独立办案终身负责

今天下午,北京市人民检察院召开新闻发布会。闫昭 摄
今天下午,北京市人民检察院召开新闻发布会。闫昭 摄
今天下午,北京市人民检察院召开新闻发布会。闫昭 摄
北京市人民检察院第四分院党组书记、检察长张幸民通报四分检成立以来履职的工作情况。闫昭 摄

  正义网北京9月28日电(记者 闫昭)25日下午,北京市人民检察院第四分院(以下简称四分检)举行新闻发布会,通报自成立以来的跨行政区域检察试点工作的相关情况。

  据记者了解,四分检自成立至今,新增管辖职能案件逐步增多,案件办理呈现新气象,两级院侦监部门批准逮捕62件83人,公诉部门受理97件119人,提起公诉69件85人。

  2014年12月30日,北京市人民检察院第四分院挂牌成立,目前已经履职9个多月。发布会上,北京市人民检察院第四分院党组书记、检察长张幸民介绍,四分检响应司法改革,积极落实主任检察官办案责任制。今年3月,四分检已完成了首批10名主任检察官的选任工作,以及40名检察官助理的任命工作。

  主任检察官制度"谁办理、谁决定、谁负责"

  “主任检察官制度凸显了主任检察官在办案中的主体地位,形成权责明晰、权责统一、管理有序的检察权力运行机制,实现"谁办理、谁决定、谁负责"。”张幸民还说,主任检察官作为办案组织的负责人,在检察长授权内,依法独立行使检察办案权和案件管理权等相关职权,对做出的案件处理决定终身负责。

  开展内设机构改革、人员配比改革

  张幸民表示,在内设机构设置上,四分检坚持精简,优化设置,将原有的12个内设机构,优化调整为公诉处、侦查监督处、职务犯罪侦查与预防局、民事检察处、行政与知识产权检察处、诉讼监督处、法警支队、综合办公室、纪检监察处等9个部门,机构精简率达25%。通过整合内设机构,检力资源配置进一步优化,一线办案力量进一步增强。

  据记者了解,目前四分检有编制110人,现有人员84人,其中博士研究生2人,硕士研究生36人,本科生42人,本科以下4人,具有检察官职称的48人。

  “跨行政区划办案”开始起步

  张幸民介绍,今年2月9日,四分检正式首次受理了由北京海关缉私局移送审查批准逮捕的涉嫌走私案。标志着四分检“跨行政区划办案”开始起步。

  张幸民还表示,四分检自成立至今,新增管辖职能案件逐步增多,案件办理呈现新气象,两级院侦监部门批准逮捕62件83人,公诉部门受理97件119人,提起公诉69件85人。其中批准逮捕新增管辖职能案件16案19人,提起公诉新增管辖职能案件4件4人。


全军医院总后 1、中国人民解放军总医院(三零一医院) 海淀区复兴路28号 北京2、中国人民解放军三零二医院 北京市丰台路26号 北京3、中国人民解放军三零四医院 北京市海淀区阜成路51号4、中国人民解放军第三零五医院 北京市西城区文津街甲13号 5、中国人民解放军第三零六医院北京市朝阳区德胜门外安翔北里9号 6中国人民解放军三零七医院 7、军事医学院附属医院 北京市北太



不存在相应的目录