本文位置:首页 > > hy >

谁能逃出自己的手掌?

文章发布时间:2015/5/28 7:04:31



《后红楼梦3》(白描连环画)全本绘画姚兴红董文才草原好声音--草原情歌27首奥黛丽赫本的罗马时尚街拍美国系列病增加与转基因高度相关时尚漂亮的围巾

老板永远不要对员工说的话性工作者的写照--卖淫女们的身体与权利三十天改变自己,重新本色地生活新高考地理备考26:必背知识点之七《季节》从莫言的教育经历反思现实中国教育用了参松养心胶囊后,心脏轻松了(心率失常、甲炎)怎样融入法国小城市的生活?智慧女人拥有幸福的人生闈欐€??姣忔棩绂呰瘽?478儿童太阳帽裁剪制作2——跟我学裁剪—妈妈做童装系列—2真漂亮的盘发方法中学生议论文论点论据80例【7-9、恒心、方法、求实的论点和论据】二战,德国要怎么打才能赢?职来职往李佳霖那一期,我们真实地看到了一个从小练体操,想走运动员这条路的孩子的辛酸。那些从小训练,不学文化知识,一心只为运动员,可是毕竟成功的只有那么几个,那么大部分人的出路在哪里?系统维护和系统开发哪展前景好啊?系统维护的发展空间如何?Excel金额小写转大写公式佛教音乐-无尘专辑瀹跺涵绉嶆爲鍏昏姳鐨勪竴鐐归姘寸煡璇?Virginbirth真的存在么?视频:星级饭店管理饭店餐饮部运作与管理我想跟男朋友分手他性格有点极端我不想伤害他,我该怎么办?如何训练低年级小学生的注意力?【转载】血管堵塞真蜂蜜?假蜂蜜?教你怎样辨别 13个偏方帮你彻底去汗毛

水晶肘子揭秘世界最重女人的床上生活51cto博客的API地址是多少?13个偏方帮你彻底去汗毛

谁能逃出自己的手掌?

 

      法国最著名的牧师纳德兰·塞姆聆听过一万多人的临终忏悔,他说,假如时光可以倒流,世界上将有一半的人可以成为伟人。如果每个人都把反思提前几十年,便有50%的可能让自己成为一名了不起的人。

  换句话说,我们大多数人在临终前,才知道自己的过错或者错过。无论我们是否知道自己的过错或者错过,但我们必须直面因此而来的种种结局,如同临终前的忏悔!

  正是由于我们大多数人缺乏对未来的预见和对过去的反思,所以我们很多人不能认识自己,不能正确地总结过去,开创未来,实现理想。

  马波,著名作家杨沫的儿子,笔名老鬼,曾在《炎黄春秋》上发表过一篇回忆文章《我告发了同学宋尔仁》。文章说,1966年7月,文化大革命开始不久,正是工作组当政。一个周末,宋尔仁回家了,宿舍里没有人,马波坐在他床铺上,发现他枕头下面放着一本日记,内容充满了对社会,对形势的不满,说“现在乌云笼罩着祖国天空”,“我们的国家处于最危险的时刻”,“人民在受苦受难……”马波和另外一名同学看完日记之后,把日记本交给了工作组。宋尔仁一到校便被关禁闭,甚至受到拷打,身心受到严重的伤害,一天夜里,忍无可忍的宋尔仁逃跑了,自此,消失了影踪。30多年后,马波写《血与铁》,想找宋尔仁核实情况,并当面道歉,才发现他早已不在人世。在文章结尾,马波沉痛地说:“我交了他的日记本对他的杀伤是巨大的,影响了他一生的命运,这是我这辈子干的最缺德的事,我对不起宋尔仁。”文章最后一句令人触目惊心:革命啊,革命,多少罪恶假你之名!马波先生的忏悔是少见的,更是振聋发聩的。

  俗语说:种瓜得瓜,种豆得豆,种下什么“因”,收获什么“果”。只要是过错,即便逃过了法律的惩戒,但绝逃不过良心和道德的惩戒,陷入内疚和忏悔。灵魂的煎熬远比肉体的创伤更让人恐惧,那是一种难以疗救的疼痛!

  未来和命运在自己手中,无不是亲手而为,亲历而成,谁也逃不出自己的手掌!

 





不存在相应的目录