本文位置:首页 > > hy >

今天我们讲手太阴肺经之 【太渊穴】

文章发布时间:2015/5/28 5:51:28



庆贺《八一建军节》应届毕业生如何办理自考毕业?【详图细解】炒河粉的做法量子传输新突破:超25公里创最远距离纪录古 玉 拾 粹(第五期)--夏、商、西周玉器(下)

【三更有梦书当枕千里怀人月在峰】抒怀思情纯音乐64首壬水人与癸水人的区别及用神广州有哪些IT类外企?进入新常态后政府角色需要从管理者转向服务者祖传秘方:糖尿病根治圣方茯神汤按摩足三里穴位的作用领导个人爱好何以成为社会公害?[视频]哈佛大学公开课:立大志:06九个影响你人生的心理效应心中有愛情相守今生來世不孤單群星最熟悉的陌生人【8首】中兴与华为亲历对比(转)【送给自己的9张便笺】生命不是一场赛跑,而是一次旅行。莫负青春,莫负旅途防治“膝痛”新理念八大神秘海底古城汉唐狮城千年如新一张值得一辈子珍藏的自我管理图西安交大附中理科学霸高中语文笔记_2014高考状元笔记flash大别山情怀【FLASH音画欣赏】热火该怎么安排战术才能战胜步行者?今年的步行者比较强势。?什么叫土气?玫瑰手袋電影《色中餓鬼》《金發女的野心》《壹屋兩妻》大学生【你真的知道如何做个好爸爸吗?】【棒针】粉色二件套什么是美国国债爱的向往〖情感图文〗历代名家的梅花盛宴!

NSK 53224 

竹席发霉咋办?猪头肉烧瓜片的做法搞笑图文131031历代名家的梅花盛宴!

太渊穴——太渊穴是肺经的“原穴”,即肺经中元气聚集最多的地方。作为肺经的源头,肺气就是从这里源源不断地运送到全身各处的。因此,刺激太渊穴便相当于深挖一口井,使肺气源源不断地涌出,最终达到止咳、平喘的目的。

太渊穴可以使肺的呼吸机能加强,改善肺的通气量,降低气道阻力。治疗脑出血和咯血效果不错,对血压有一定的调节作用。最有效的还属对心律不齐,能够很好地调节。

什么时间来刺激它最有效呢?肺经的经气运作时间是早上3到5时;太渊穴在号脉的地方,可以用来探测心跳的速度。老人一般醒得早,正好在这个时间段。这时可将右手搭在左手的手腕上,亲自感觉自己的心律,如果跳动的速度不平衡,不规律,可用太渊穴。先在床上按揉2-3分钟,等心律平稳一点再穿衣服起床。

定位:腕掌横纹桡侧端,桡动脉搏动处。

主治:呼吸系统疾病,咳嗽,气喘,咯血,胸痛,咽喉肿痛,扁桃体炎等。

比喻: 太渊在神话传说当中是天地,昆仑山上,是昆仑河的源头。在人体当中,是指气血藏得很深的地方,也是肺经的原穴,原同:“源”,就是生命的源泉。

看来这个穴位确实很重要,其实人体上穴位很多,只要我们善巧应用,对我们的健康是会有积极的促进作用。

 


铁观音功夫茶步骤 茶叶、茶具、水、火之后就是冲工了。如果烹茶没有工夫,那也不能叫做工夫茶。所以功夫茶之收功全在烹茶、冲茶之法。   大约有八个过程: 1.百鹤沐浴(洗杯):用开水

向大家公开治疗类风湿的特效秘方,该秘方由两个方子组成,组方严谨,效力宏大。 处方一:类风蠲痹丸杜仲20g淫羊藿20g桑寄生20g独活20g羌活20g乌梢蛇20g黑蚂蚁20g地龙20g苍术20g薏苡仁20g蜈蚣20条鸡血藤20g防风20g老鹳草20g虎杖20g穿山龙20g重楼20g雷公藤20g赤芍20g白芍20g元胡20g制川乌20g制草乌20g。方中雷公藤先用醋制再用蜜炙,以去毒性。水泛



不存在相应的目录