本文位置:首页 > > hy >

肝火旺的症状目赤肿疼容易发脾气

文章发布时间:2015/5/28 14:45:25



鍗у鐨勯姘村竷灞€在你的行业里,你遇见了怎样的「师父」,获得了怎样的「师承」?安全生产经典语录为什么有时候微博上很久以前的段子会忽然火起来?多民族国家统一的基础

金鱼钩针房间地板小地垫(图解)钩针交流手工交流区既解馋又能解决温饱的十分钟火锅——羊肉粉丝煲央视昨晚四条新闻藏惊人秘密国人看后沸腾陕西安监局长换表咋如美女换装那样频繁?《爱在草原情在草原》【FLASH绝品音画】第五代战机爱过的人心记得木马病毒威胁着网络账户安全消费者应如何防范大三下学期考研?守住自己的那份宁静你曾经为哪一次「灵机一动」洋洋自得?大脑如何处理触觉信息瓶花延寿13法2013原创四重花瓣布艺玫瑰花朵教程提醒男人鍘熻皡浜嗗瞾鏈堢殑鐙殬降息如何能刺激消费?易建联现在的水准如何?历代帝王将相的权与谋姘戦棿绾墜宸ラ瀷鍨ぇ鍏?唯美萨克斯83首淡淡的很静很美【图文】女明星发微博一个人的旅行好孤单啊,被墨镜出卖,引出一个男人的脸,这个女明星谁啊?天然色素让皮冻更漂亮【三色皮冻】今日推荐晚餐(2011-09-22)郑渊洁:母亲的含义是影响

对不起想你了【分享】销售人员的薪资模式(这个值得收藏)内地中药采购商低价至上:只进“下脚料”好药卖出国郑渊洁:母亲的含义是影响

                      

 

     肝实火的人平时的症状是什么样的呢?会眼睛红,眼睛血红血红的,有些人眼睛甚至会突出来,类似于甲亢的症状,曰“目赤肿疼”。“肿疼”不是痛,痛是阴证,疼是阳证。我们说“木曰曲直”,肝实火的人是“直”而不“曲”,这种人属于那种容易发脾气、看谁都不顺眼的人。当然,他看谁都不顺眼,别人看他也不会顺眼。

    肝实火的人往往会睡不着觉,因为肝本来是要阴柔藏血,要藏魂的,而这种人肝里充满了实火,魂也就没法藏好了。这种人要么是昼夜颠倒,要么是靠强力的安眠药入睡,要么是睡一会儿就醒了,睡不了长觉。这种人偶尔睡着时会梦见郁郁葱葱的树,然后走着走着这些树着火了,人飞起来了。

    《黄帝内经》里有句话说:“上实梦飞,下实梦堕。”火在上面浮着的时候,人就会飞扬跋扈、怒发冲冠——应该说是“愤”发冲冠,就是说淤积的怒气突然决堤蹦起来以后,能把帽子都顶起来。岳飞的《满江红》里写到过“怒发冲冠”,他不是个文官,他戴的“冠”其实是铁盔,能把铁盔都顶起来,可见人有多生气!人发怒的时候会脸红脖子粗,鸡打斗的时候羽毛会全都支棱起来,这都是火气上浮的表现。但是,“杀人三千,自损八百”,人总是这么发怒、发火的话,最后伤的是自己。有些人发怒时攻击别人,别人躲了、走了,他自己却出现了高血压;有的人突然发怒,拍案而起,会出现突发脑出血,能抢救过来的也会落下个半身不遂,严重者会导致死亡。

肝火旺的症状  目赤肿疼容易发脾气

 

     有些女性的肝实火表现出来就是肝不藏血。这样她的月经就会出问题。正常人是藏21天血,放7天血。而这样的人,不是崩就是漏。什么叫崩?就是突然血势来了,特别大,止都止不住,这叫崩。月经来了以后哩哩啦啦不干净,一直到下一次月经来都不停在出血,这叫漏。《红楼梦》里最典型的一个肝实火的人是谁?是王熙凤。她是女人中的英雄,管起家来井井有条,有法家风格,事无巨细,事必躬亲,面面俱到,把下人们管得规规矩矩的。但也正因为这种做事风格,最后王熙凤把自己也伤着了,所以她最终血崩而死。

    有些男性的肝实火表现为阴茎的异常勃起。《黄帝内经》中说有些人“以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真”。人喝了酒以后,肝有了额外的气血,就会表现为阴茎的勃起。所以很多人把酒当做春药来吃,借着酒劲儿把自己的精血流失掉,其实这是缩短寿命的做法。肝有邪火的人会表现为“阳强不倒”,就是一次勃起很长时间不消退,甚至阴茎出现血肿乃至淤血。像这种邪火,就需要用放血的方法治疗了。值得注意的是,不是在勃起的地方放血,而是在肝经处放血。


“文凭是张火车票” 职场不看“火车票”等级  近日,一个有关文凭的段子被不少职场人士津津乐道。“其实文凭不过是一张火车票:清华的软卧,本科的硬卧,专科的硬座,民办的站票,成教的在厕所挤着。火车到站,都下车找工作,才发现老板并不太关心你是怎么来的,只关心你会干什么。”   记者昨日特地采访了几个持不同等级“火车票”的乘客,采访中发现,工作年限越长,所谓的火车票等级观念越淡漠了。   软卧的:头顶光环

1肾虚  材料:活鸽子  用法:  将活鸽子用水浸死,褪毛洗净,内脏掏出。然后,鸽子不用切成块,整体放在水里炖。炖的时候,可依个人口味,少放些调料。患者主要是喝鸽子汤,鸽子肉可吃可不吃。每天喝几次,天天喝。一只鸽子可反复使用,直至感觉没药效为止。献方人称,她喝了两只鸽子汤,肾虚就好了。她有个朋友,有很严重的肾虚,喝了半年鸽子汤,也好利索了。  2慢性咽炎  处方:大枣、桂圆  用法:大枣,用小火在



不存在相应的目录