本文位置:首页 > > hy >

一人一张经典碟——林忆莲·《都市触觉》

文章发布时间:2015/5/28 3:23:02



〖幽幽兰花〗经典难忘的老歌《只要你还想着我(17首)》我国驻港海军部队换装056型护卫舰到底有多强?水火箭的制作过程【青春治愈课】青春是人生的实验课,错也错的很值得。只要你还有灵魂,就会成就一生的自己。“一人食”也能够吃出双倍健康

一张图告诉你消费者八大购买动机(全是精华)公务员考试【空间站】3听南怀瑾讲《论语》千年至圣十步点化(2)rand函数实例一每日一动画电闸箱的有关问题(一)识别空开与漏保信用卡取现,然后存支付宝吃利息,月底再取出还信用卡,有可行性嘛?好老板必知的13种财务陷阱悟明白了,就成熟了中华医药方剂连载(之二)*清秀清纯清一色美女内搭短袖----气质如兰好设计来自以简驭繁的领悟去过日区AppStore后程序变为日语怎么办?人体艺术—精美绝伦的人体铜雕班主任上课总是不拉裤裆拉链,我要如何提醒他?中国首富的十大预测古登堡圣经真的价值不菲吗,毕昇的活字为什么不被提及?【美食视频】如何做: 辣白菜肥牛炒年糕iso9001:2000文件编写培训精美按钮素材从面相看身体状况【七律】坡底韵[词牌诗]日本教育体制《经典传奇》节目里提及的考古、历史新发现靠谱吗?《中国历代官职辞典》作者:贺旭志贺志庆

王小丫的几个小秘密:人生的路曲径通幽国内学者:中国崛起现“疲态”十字路口须突破抗战时期国军各战区指挥系统之沿革1《中国历代官职辞典》作者:贺旭志贺志庆

一人一张经典碟——林忆莲·《都市触觉》
专辑名称:都市触觉
专辑歌手:林忆莲

    “都市触觉”的封套内页便是当年第一次给我的当头喝棒,那股迷离扑朔的温柔,让我眼晕至今。间中的《痴缠》,光看名字就是抵死的缠绵。“冷嘴唇碰上热烫脸,说不完每句梦呓语,耳朵边埋藏一丝一丝温暖!”再看歌词就已经如中了十香软筋散,全身酥软。
    另一首《拥有》也是绝对的煽情。“燃烧这晚仍不够”、“他一堆火混着汗不断地流”,天哪!这般的彻底拥有又有谁能不被熔化其中呢?!还有一首原创的《烧》已经是被大陆引进方抛弃了多次,原因无它,就是歌中的情欲描写够露骨,当情欲可以用火烧来形容时,那又是怎般的激情四射呢?真是野火烧不尽。各位看官还是把林振强的词找来看看吧。说远一点,1991年的《意乱情迷》演唱会中这首歌的舞台编排才是够刺激感官呢,不宜多说。
    跳舞音乐仍然是都市系列的主要组成元素,在专辑歌曲中的比重也越来显得重要,忆莲在该时期的舞蹈也到达了一个不俗的水准,在舞台上载歌载舞的表演无人能敌,被冠以跳舞皇后的美誉。
    除了惯有的西方音乐元素外,专辑也大胆引入了中国音乐元素,[前尘]一曲来自新加坡的作曲人Dick Lee,味道甚浓的中国小调结合现代音乐,营造前所未有的氛围。除了[前尘]的大胆尝试外,[埃及玫瑰]也是一曲大胆的创作,一首纯香港原创的歌曲竟然让人以为是翻唱作品。
    忆莲的形象也愈发成熟,经过了三张都市触觉系列,这一都市女性的形象已经无人能够取代。另外,该专辑也是忆莲第一张有在日本发行的专辑,为忆莲日后在日本发展奠定基础,从该专辑开始,后来忆莲的每张专辑都有在日本发行。
    都市触觉系列可以说将忆莲无论从形象上、舞台表演上和唱歌技巧方面都带到了一个前所未有的水准,忆莲凭借三张的都市触觉系列毫无疑问的成为了香港乐坛一线顶尖女歌手,独当一面。
    都市触觉系列结束后,我们仍能在忆莲的新唱片里找到都市气息,只是我们更加察觉到有新音乐元素加入,不多不少是拜监制Dick Lee的天才横溢所赐!
    一改以往三张专辑作风,这张是以慢歌为主,全碟只有“疯了”和“心野夜”是跳舞快歌。“疯了”的激昂节奏,和林振强谱写的歌词,配上忆莲独特唱腔,钩起闻歌起舞的冲动。“心野夜”节奏较轻,添上一份明媚的懒洋洋。
    《梦了、疯了、倦了》是忆莲唱片中,商业和艺术之间的平衡拿得最好的一张,取得三白金销量,Dick Lee的全面介入,替忆莲的音乐赋予了新面貌,向新派亚洲音乐发展。
    忆莲借着《野花》大碟,音乐事业攀上艺术阶梯的最高层次,经过一段时间消化后,《野花》才被公认为“即使放在International Pop唱片架上也绝不失礼的本地唱片”及香港乐坛最佳概念大碟之一,99年末,更被有识之士追封为90年代十大唱片,和20世纪廿张最有代表性华语专辑。

 


5字对联|五字对联|五言对联  1、龙腾至万里,凤舞驾九州。横批:龙凤成祥  2、千年迎新春,瑞雪兆丰年。横批:年年有余  3、春风催虎步,瑞雪兆丰年。横批:虎年大吉  4、四时多吉庆,八节永平安。横批:国泰民安  5、健康如意春,平安吉祥年。横批:人寿年丰  6、龙引千江水,虎越万重山。横批:龙盘虎踞  7、春花含笑意,爆竹增欢声。横批:喜气盈门  8、飞雪迎春归,爆竹送年到。横批:瑞雪丰年  



不存在相应的目录