本文位置:首页 > > hy >

[转载]把时间还给学生:看特级教师是怎么上课的

文章发布时间:2015/5/27 15:16:06



张贤亮的禁欲与纵欲在没有成为更好的自己之前,请保持冷静。【名医秘方】一杯苏叶水:感冒发冷时的神药教师职业形象一张图看懂你将会变化的人生。

剩余毛线的魅力十一---钩编各种花束自学金融学,首先该看那些书?高考语文出错率最高的词汇总男人不想让女人知道的事英语气声发音法教你做智慧的班主任(十四)“三个一”2014年高考作文备考:百日百篇优秀考场作文(2)最美妙的轻音乐,听完你就醉了!(320首)俄罗斯姑娘zlata惊艳世界盘点全球美女最多的10大城市一首爆笑歪诗《爱在草原情在草原》【FLASH绝品音画】六种吃法让你永不得癌从信息僭越原理看地球面临的危机(二)【各地小吃】苏州小吃专辑名医名方治健忘店铺分级管理, 经营一店一策关于余额宝"确认钱"的一个问题?天气预报常用代码个性签名幸福_我的心不是公交车,不是有空位你就能坐下来。台北俏江南被指拖欠员工薪水汪小菲云南做公益如果关羽、吕布和赵云三人之间比试武力,结果会如何?治疗近视飞机票上哪个网站什么时间订比较便宜?清新靓丽时尚美女(60)春天的乐章[人物素材]一定用MAC的理由都有哪些?

巧用量产工具实现U盘装Windows系统一个人总爱补充或者否定别人对自己的观点,怎么形容这样的性格?炎炎夏季里的爽口小凉菜一定用MAC的理由都有哪些?

怎样讲?
解题教学,一般应该按照波利亚的“怎样解题表”来进行,或者至少做到九个字“有什么?干什么?怎样干?
教师要讲如何分析每一个条件,揭示它的本质;
数一数有几个条件:画个图、列个表理解条件;
初步估计或确定条件的使用方法;
关注条件之间的联系等,也就是弄清楚“有什么”。

明确任务,知道要干什么,增强目标意识:
能否把一个大的任务分解为几个小任务?能否转化成另一个任务?等等

然后再思考采用什么方法来解决,制定一个大致的解题方案,
教师应该在每一道题的解答上给学生做示范,暴露自己解决问题的思维过程,
不是把解题过程抄到黑板上去,做题给学生看。

久而久之,他们便向你学会了怎样解题。


我们的生活越来越好,可身体却越来越差了。有资料统计显示,全球共有五亿胃病患者,但中国就占了1.2亿,是名副其实的胃病大国。 在中医里,提到胃就不能不说脾,脾胃是健康的根。倘若脾胃功能不强,就会引发很多疾病。我觉得养生必须先养脾胃,胃强身体才强壮,胃弱身体就虚弱。如果把长寿比喻成盖房子,那么,保护好脾胃就是打地基,根基不牢,吃再多营养品、保健品,也起不到太大的作用。查查你的脾胃是否



不存在相应的目录