本文位置:首页 > > hy >

小学毕业班小学数学总复习资料

文章发布时间:2015/5/27 9:37:59



涓浗鍘嗗彶涔嬭拫浠嬬煶瑙嗛璁板綍鍏ㄩ泦銆?--9闆嗐€?Fiash素材集萃//不断添加中欧洲杯引爆东道主色情业:数万性工作者入侵乌克兰,与本土失足女成功会师母亲,我叫钓鱼岛家庭文化影响孩子成长

鍙板寳鏁呭鏂囩墿:闄剁摲鑹烘湳锛堟竻鏈濓級黄奕夫妇领衔玩弄婚姻如儿戏的十大明星夫妇(图)《中国法制通史》第五卷张晋藩总主编咖喱牛肉土豆八宅风水风水定宅辩证应用把大厨请回家2经典五言诗伤感,是一种说不出的痛!走进心里的句子,心若沉浮。枸杞木耳炒山药麻烦问下关于欠缴物业费的问题?马年过“本命年的”国际政要们(图)你为什么喜欢古龙?对于应届毕业生,论长期发展的话,刚毕业干一个医药软件实施工程师,会有前途吗?宛然转身,含笑,走远……美人吟(超高清古典红装素材)酸菜鱼温暖一家人的胃冰肌玉肤滑腻似酥【书法园地】文墨飘香*精品行书字贴亮剑与企业领导力外媒:中国武器行销东南亚但有几国或永不买–铁血网南京市各区中考一模语文试卷分类汇编:文言文阅读专题大数据影响下的法律实践与法学研究女人要珍惜这五种好男人错过了绝对后悔!乌贼骨治好了我的慢性哮喘病

【致大学新生及准大学生】唱不完的情歌【精美音画】图解中共十八届中央委员籍贯及名单乌贼骨治好了我的慢性哮喘病

小学数学毕业考试试题及答案

一、填空。(17分)

1.2003年世界人口是6179300000,这个数省略“亿”后面的尾数约是(  )亿。

2.最小的质数与最小的奇数的和是(    )。

3.工地上有90吨水泥,每天用去3.5吨,用了b天,用含有字母的式子表示剩下的吨数是(    )吨。

4.8除以它的倒数,商是(    )。

5.20以内既是奇数又是合数的所有数的最大公约数是(    )。

6.把4千克糖果平均分成5份,每份糖果重(  )千克。

7.从24的约数中选出四个数组成一个比例是(    )。

8.刚刚和军军拥有邮票张数的比是4:3,刚刚有邮票64张,军军有邮票(    )张。

9.甲乙两人走同一段路程,甲走完用20分钟,乙走完用15分钟,甲乙两人的速度比是(    )。

10.把:0.6化成最简单的整数比是(    )。

11.向阳小学2006年度订阅《小学生数学报》的份数与总钱数成(    )比例。

12.的分子加上6,要使分数的大小不变,分母应加上(    )。

13.吨比吨少(  )%。

14.一项工程,甲、乙合作6天完成,甲单独做需10天,乙队单独做需(  )天。

15.一个油桶装油100千克,根据实际装425千克油需要(  )个这样的油桶。

16.一堆煤,第一次用去,第二次用去吨。其中第(    )次用去的数可用百分数表示。

17.大圆周长是小圆周长的2倍,大圆面积是小圆面积的(    )倍。

二、判断。(下面说法正确的在括号里打“√”,错误的在括号里打“X”)(6分)

  1.两个质数的和一定是合数。    (    )

  2.能同时被2、3、5整除的最小三位数是120。    (    )

  3.李师傅加工了98个零件全部合格,合格率是98%。    (  )

  4.长方形、正方形、圆都是轴对称图形。    (    )

  5.8个篮子平均每个篮子有6千克苹果,任意拿一篮苹果,里面的苹果一定有6千克。    (    )

  6.圆柱的体积比与它等底等高的圆锥的体积多。    (    )

三、选择。(将正确答案的序号填在括号里)(10分)

  1.一罐可口可乐(见左图)的容积是335(    )。   

    A.升    B.立方分米    C.毫升  。D.立方米

 

  2.1、3、5都是15的(    )

    A.质因数    B.公约数    C.奇数D.约数

  3.一个三角形内角的度数比是1:2:3,这个三角形是(    )。

    A.锐角三角形  B.直角三角形    C.钝角三角形

  4.左图中阴影部分,甲的面积(    )乙的面积。

   A.>    B.=   C.<

 

  5.两个完全一样的正方体拼成一个长方体后,表面积的总和(    )。

   A.增加了    B.减少了    C.不变

  6.一个圆柱与一个圆锥体积相等,底面积也相等,已知圆柱的高是12厘米,圆锥的高是(  )厘米。

   A.12    B.36:    C.4-

  7.五滴眼药水为1毫升。为保护眼睛每天早上小明在双眼各滴一滴,见右图,

此瓶眼药水小明能用(    )。

  A.5天   B.14天   C.35天   D.70天

 8.小明今年a岁,小华比小明大3岁,再过4年,小华比小明大(    )岁。

  A.a+4    B.7    C.3 D.a+7

 9.男生人数占全班人数的,说明男生人数与女生人数的比是(    )。

  A.4:9    B.4;5    C.5:4 D.5。9

10.一个正方体的棱长总和是6分米,这个正方体的体积是(    )立方分米。

    A.1    B.216    c.去

四、计鼻。(27分)

1.直接写出得数。(6分)

   ÷=       -=          1.75÷0.5=      1-×=

×=      1.09+5.73=      16×0.25=        0.125××8=

÷0.5=      +=          2.4×=         5.28-(1.8+2.28)=

2.解下列方程或比例。(3分)

   =:x                      91-0.6x=77.2

3.脱式计算。(写出计算过程)(6分)

1+0.45÷0.9—0.75       [1-(-)] ÷       (+) ÷ +

4.用简便方法计算下面各题。(写出计算过程)(6分)

25××4×        3×+4÷               12×(+-)   

5.列算式或方程计算。(6分)

  (1)4.5的减去1.5,所得的差再除以2.1,商是多少?

  (2)一个数的比它的多60,这个数是多少?

五、按要求做题。(9分)

1.(1)画一条4厘米长的线段。

  (2)以线段的长度为直径,画一个圆。

  (3)画出圆中的一条半径。

   (4)用字母在圆中表示出圆心、半径。

   (5)这个圆的周长是(  )厘米。

   (6)这个圆的面积是(  )平方厘米。

2.在下面的图里,请你自由选择8个小方块,设计一幅具有对称美的图案,并画出它的一条对称轴。

     
     
     
     
     

 

3.某县人民政府门前的广场是一个长方形,长180米,宽100米。请你选择一个合适的比例尺,在下边的图纸内画出广场的平面图,并在图上注明长和宽。我设计的比例尺是(    )。

六、解决问题。(31分)

(一)只列算式或方程,不计算。(6分)

1.小红家买来一袋大米,吃了,还剩5千克,小红家买来大米多少千克?

2.某鞋厂生产皮鞋,十月份生产的双数比九月份多,十月份生产20000双,九月份生产多少双?

3.小红家位于学校的东侧,小丽家位于学校的西侧,两人7:30从家出发,7:50在校门口相遇,小红每分钟大约走65米,小丽每分钟大约走60米,两家相距大约多少米?

(二)解答下列各题。(25分)

1.粮店运来面粉165袋,比大米袋数的3倍还多15袋,粮店运来大米多少袋?

2.我国13亿人口中城市人口约占40%,一般发达国家这一比例约为70%,要达到这一水平,我国现有城市人口要增加多少亿?

3.用汽车运一批货物,第一次运走总数的,第二次运走总数的,第三次运走75吨,还剩下15吨,这批货物共有多少吨?

4.六年级(1)班参加义务劳动,计划派16名同学去植树,平均每人要植3棵,后来增加了一些同学,这时平均每人只需植树2棵。问增加了多少名同学?

5.小军读一本书,7天读了这本书的,以后5天共读40页,正好读完。这本书有多少页?

6.用铁皮制一个圆柱形油桶,底面的半径是5分米,高的长度与底面半径的比是3:1(铁皮的厚度略去不计)。制这个油桶至少需要铁皮多少平方米?(用进一法取近似值,得数保留整平方米。)

7.下面是申报2008年奥运会主办城市的得票情况统计图。

    申报2008年奥运会主办城市的得票情况统计图

(1)四个申办城市的得票总数是(    )票。

(2)北京得(    )票,占得票总数的(    )%。(百分号前面保留一位小数)

(3)投票结果一出来,报纸、电视都说:“北京得票数遥遥领先”。你能简单的说一下原因吗?

参考答案

一、1.62  2.3  3.90—3.5b 4.64  5.3  6.0.8  7.1:3—8:24(答案不惟一)  8.48   9.3:4  10.4:3  11.正  12.10  13.20  14.15  15.5  16.一  17.4

二、1.×  2.√  3.×4.√  5.×   6.  ×

三、1.C 2.D 3.B 4.B 5.B  6.B 7.C 8.C 9.B 10.C

四、1.    3.5        6.82   4           2  1.2  2. 23  3.0.75      4.10  3  1   5.(1)1  (2)1800

五、1.(5)12.56  (6)12.56  3.1:10000

六、(一)1.5÷(1-)   2.20000÷(1+)  3.65×20+60×20

(二)1.50  2.3.9 3.216  4.8  5.120  6.628平方分米=6.28平方≈7平方米

7.(1)105  (2)56  53.3 (3)因为北京走向了世界,环境越来越好,成了绿色北京,人们都那么敬业,环境又好,当然遥遥领先。


外国文学名家文集名著汇编 外国文学名家文集名著汇编 编辑:山间溪流 ●

2014-07-31 08:43:45 来源:快鲤鱼导语:可以说你公司银行账户上的数字基本决定了公司能够坚持多久,而只有充足的时间才能验证你的商业模型。如何能让自己的新创公司运行下去,一个方法就是有效的控制烧钱的速度。可以说你公司银行账户上的数字基本决定了公司能够坚持多久,而只有充足的时间才能验证你的商业模型,下面是5个好方法:1. 使用好期权资金不够的时候如何支付员工的薪水呢?其实可以尝试分发些



不存在相应的目录