本文位置:首页 > > hy >

和孩子成為密友的9大秘決

文章发布时间:2015/5/27 11:58:55



完美告别图文:外贴药膏,戒烟绝招!【军史资料】国民党将军名录[附照片]有女生极力劝我找女朋友是为什么?【钩针】小书童--拉菲公主帽

看完甄嬛传,纯元皇后到底长啥模样啊?高血压吃什么好,吃什么能降血压2013-12-06坚持与放下是两种不同的人生智慧[老年感悟]:(630)老有老的自豪普洱茶和红茶的区别Word中稿纸设置的应用和调整情感解码:啥样男人有女人缘豆皮猪皮冻南宁十四中青年教师专业发展纲要(修改)一些经典的话一把手青睐的二把手是什么样的?优秀二把手的5个准则《炁體源流》一周早餐食谱及其做法【厨屋飘香】北齐隶书欣赏《陇东王感孝之颂》八项规定出台半年媒体梳理中共改作风路线图早安心语131126:爱,永远是没有永恒的定义2013全国各地高考状元汇总(陆续更新中)Windows7中提高工作效率的七个方法(5)献给女孩的二十六句不传真言商铺“钱”规则:九问一算十忌赏金猎手对中国最忠心的国家曝光第五章查找替换数据5:行列内容定位差异我任红卫兵接待总站站长简单乘法运算——速算口诀

中国人热衷于为教育买单(组图)想成功吗,这图能助你一臂之力!!小儿牙齿的生长时间和顺序简单乘法运算——速算口诀

 



和孩子成為密友的9大秘決



秘訣1、保持未泯童心


父母是否擁有一顆童心,是非常重要的。童心未泯,才能拋開“大人”、“父母”等身份。當你接納了孩子,孩子才有可能接納你。


秘訣2、多和孩子親密接觸


要了解孩子,要多跟孩子接觸,從他們的語言及行為中了解他們的想法,喜好、內在需要。


秘訣3、學會傾聽的藝術


注意孩子的反應與態度現代父母由於工作忙碌,在和孩子說話時,常常會急着表示自己的意見和指示,期望孩子乖乖照自己的話做,最好不要有意見。所以,往往沒有很仔細地把孩子的話聽完,孩子感覺與父母溝通不舒服,代溝必然越來越深。


秘訣4、感受孩子的感受


當孩子在外面受了委屈、與好朋友或心愛的寵物分離時,他細膩的小心靈會難過半天。父母卻只是一是一味地告訴他“沒關係,堅強一點”,“這沒什麼好難的”,會讓孩子覺得父母一點都不能體會他的感受,若父母說:“你很難過吧?我要是你也會有這種感受的。”相信會有截然不同的效果。


秘訣5、了解孩子的發展程度


如果父母盡說些孩子無法理解的話,或提出一些孩子達不到的要示,相信不但孩子覺得辛苦、壓力大,親子間對話也勢必難以搭得上線。


秘訣6、爸媽有問必答


孩子提出問題時,應先了解其真正含意,並針對孩子的需要做回答。例如孩子問:“媽媽,你要不要去買菜?”這個問題的真正意義其實是:“媽媽,我想跟你一起去買菜。”假如你知道孩子的真正目的,就可以說:“是啊!你要不要一起去?”孩子聽了必定會很高興。


此外,對於孩子所提的知識性問題,父母也要慎重回答,或帶着孩子一起尋找答案,這樣,孩子以後不論碰到什麼問題,都會主動向父母詢問。


秘訣7、不說負氣話


不能用“我命令你……”、“我警告你……”,“你最好趕快……”“限你在五秒鐘內……”、“我數到一、二、三……否則……”“你應該……”,“你真笨”、“你好環”、“你太讓我失望了”、“不可以……”等帶有指揮、命令、警告、威脅、責備、謾罵、拒絕等負面意義的說話語氣。


秘訣8、新鮮的話題更有吸引力


這樣能引起孩子的興趣,例如:“你猜猜看今天我發生了什麼事?”“你知不知道為什麼小孩子最喜歡恐龍?”“如果有一天,太空人真的不到地球……”等問題,相信會比“今天過得好不好?”“快樂不快樂”更吸孩子。


秘訣9、充實孩子的生活經驗


親子對談的題材,往往來自生活之中,因此培養孩子一顆敏銳、好奇的心是很重要的。父母可以帶領孩子觀察身邊的各種事物,如一花一草一木,路上車子的顏色、造型、品牌,街上行人的穿着打扮、說話內容、百貨櫥窗、林林總總,都可以為談話的素材,孩子的觀察力會自然而然地提高。


 


淡若清茶 野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山。岩下维舟不忍去,青溪流水暮潺潺。淡若清茶圈七载,网易名圈把首占。山高水阔幽梦燃,茶里乾坤几人闲。 昨日东风吹枳花,酒醒春晚一瓯茶。水潺潺,风清潋,人隔岸,曲空弹,山之巅,云归岸。仰首望春秋,俯首忆流年。茶韵飘散清风里,茶盅依然温未散,只是少了品茗的那个伴。

百    孝    篇做人必读天地重孝孝当先,回心转孝金不换.父母生子原为孝,亲由我孝寿由天.一个孝子全家安.孝道终归为天理,能孝就是好儿男.生前尽孝亲心悦,孝顺能生孝顺子,孝顺不分女和男.为人能把父母孝,死后再孝子孙寒.孝顺子弟必明贤.夫妻皆孝其双亲,下辈孝儿照样还,戒淫戒赌都是孝,圣人尽孝著青史,孝顺父母如敬天.生意兴隆就在孝,时刻行孝亲心宽.贤人尽孝积福田.孝男尽孝无灾难,没有孝心业难办.戒



不存在相应的目录