本文位置:首页 > > hy >

时下超级流行的饭团做法,简直要好吃死了

文章发布时间:2015/5/27 7:53:04



U鐩樹緵鐢典笉瓒崇殑瑙e喅鏂规硶河南眼花判错案法官涉职务犯罪被起诉天长地久情歌对唱(110首)68条生理常识你都懂哪些那么爱,那么伤

【铁观音】台湾阿里山高山茶的泡法图文详解以色列女兵的纤柔与野性图说:再美的女生也Hold不住腋毛!【中国房地产市场分析】引爆食欲的滋味排骨做法【秘制茄汁肋排】西安幼儿园服药事件家长:园长曾称“好心办了坏事”汽车专用音乐系列(3CD48首)北漂的到底在追求什么?冬日暖身羊肉饺子馅羊肉饺子的做法正宗辣椒红油的做法如何打印高质量照片关公斩华雄,为何要温酒?爱:恐惧的不在,内在的花开老中医坐堂外科病诊治绝招59精索静脉曲张棒针模式----“暖流”及服饰编织那些疼到心碎的句子,说给你,也说给我自己。【素材】漂亮的漆器(PNG图)中国最红美女明星排行榜中榜------杨明娜记着你给的曾经,忘了自己丁聪最后遗著《世态讥弹》问世2013年上半年国内经济主要特点及下半年展望图文:年龄和血压对照表(典藏)演讲特训营结训演讲稿欣赏:一场美的盛宴函授大专会计专业,女,28岁,还有可能进投行吗?求规划路径?有哪些经典的书籍你发现了谬误?

宅吉凶除了一个紧到不能再紧的拥抱之外,还有什么方法可以真真切切地告诉她自己有多爱她?传播中医馆的文件夹【肿瘤科1】有哪些经典的书籍你发现了谬误?

三明治、汉堡神马的在速食界似乎要过时了呢!像我这样对美食有极高要求的吃货,才不要吃那么不健康的速食。饭团就不一样了,好看又健康,还可以添加自己喜欢的食材,这里有几款当下超级流行的饭团做法,快get起来吧!


熊猫饭团

主料:

米饭(适量)、紫菜(1片)、肉松(少许)

调料:

香松(少许)、梅子(少许)、鸡翅(2个)、脆皮肠(1根)、鸡蛋(1个)、西兰花(少许)


制作步骤:



1、煮熟的米饭,加入适量寿司醋伴匀(不加也可以,原味也好吃)

2、我用三角寿司饭团模型,装入一半米饭



3、中间压一个小洞,放入肉松

4、盖上米饭,盖上另外一半的盖子,压紧,成为一个萌萌的饭团君。



5、大家可以选用香松或者梅子

6、饭团做好以后,我们将紫菜,分成长条(用来做熊猫的双手)~五官还有脚的部分



7、长条环绕一圈,成为双手。粘上耳朵

8、然后是其他五官还有脚,这样熊猫就完成了


雪花菠菜饭团

主料:

泰国米(1杯)、咸鸭蛋(3个)、菠菜(适量)

调料:

芝麻油(适量)、熟芝麻(适量)、火腿片(适量)、奶酪片(适量)


制作步骤:



1、按平时的习惯煮好米饭,今天用的是一杯米的量。菠菜洗净,放沸水中焯一下,不需要焯太久。



2、把菠菜捞起,待不烫后,戴上一次性手套,把菠菜里多余的水挤出来不要。



3、把菠菜切成碎末,和煮好的米饭放在一起。



4、拌匀。



5、咸鸭蛋煮熟后,去壳,剁碎,和米饭拌匀。



6、放一点芝麻油。



7、放一些芝麻,拌匀。



8、戴上一次性手套,把饭团成圆形,再用模具切好奶酪片和火腿片,粘在饭团上即可。



9、拿一个咬一口,味道不错的哈。


小窍门:


1、今天用的咸鸭蛋是在超市里买的,因为自己做的味道都比较淡,不适合做这样的饭饭,外面买的咸鸭蛋很咸,正好用上。

2、因为咸鸭蛋的味道很重,所以拌饭不需要再放盐。

3、奶酪很好切成形,也比较好粘,火腿片不好粘,可以切薄一些,再用保鲜膜包起来压一压会好一些。

4、做这种饭团,我觉得用泰国米或者是东北大米比较好。


火腿红米肉松饭团

主料:

红米(150克)、糯米(100克)

调料:

肉松(适量)、火腿(适量)、玉米(适量)、青豆(适量)、紫菜(适量)、油盐(适量)


制作步骤:



1、准备好红米,糯米、玉米和青豆的煮米饭的材料;



2、将米洗干净后,把剩余材料一起放入电饭煲中,并加入点盐和适量的橄榄油;



3、红米饭煮好后搅拌均匀备有;



4、在小模具底部铺上一层保鲜膜;



5、将米饭先铺在底部,再在中间放入肉松;



6、最后将米饭再盖一层在肉松上;



7、直接将保鲜膜拿出,在手中团成球;



8、剪上一块紫菜垫在下面,放上饭团,饭团上再放上点火腿;



9、最后在加片薄荷叶装饰。


小窍门:


1、加入点玉米和青豆是为了营养和颜色更丰富,加入点糯米是为了增加粘性;所以材料放入电饭煲中,加入点盐和橄榄油一起煮能调味;

2、包肉松时我们可以利用小模具,铺上一层保鲜膜这样不仅卫生而且不容易粘在模具上;将米饭垫底,中间放入一把肉松,再盖上米饭,团成小球即可;

3、在饭团下垫上一张紫菜让饭团更有滋味,上面用火腿和薄荷叶点缀。


虾仁饭团


主料:

大米(适量)、玉米渣(适量)、活虾(适量)

调料:

寿司醋(适量)


制作步骤:



1、原料备用。



2、大米、玉米渣洗净,倒入电饭锅,加入适量的水。



3、煮成米饭备用。



4、煮好的杂粮饭,放凉至40度左右,加入寿司醋,搅拌均匀。



5、活虾备用。



6、从虾头一侧打开,去除虾线,虾肠。



7、留最后一节虾尾和虾壳不剥,加入料酒,胡椒粉腌入味,然后入锅焯熟。



8、取适量的米饭,铺在保鲜膜上。



9、在中间放上一颗虾仁。



10、把保鲜膜收圆,留虾尾在外边,捏紧。



11、小心的去掉保鲜膜,一个虾仁饭团就做好了。



12、另一款三用饭团的做法类似,包入整颗虾仁,捏成三角,然后包上一块紫菜即可。


玫瑰饭团


主料:

大米(100克)、糯米(50克)、紫红薯(1个)、玫瑰花(1朵)

调料:

白糖(适量)


制作步骤:



1、准备好材料,紫薯蒸熟压成泥,将大米和糥米做成稍硬一点的米饭。



2、玫瑰花瓣洗净用盐水浸泡20分钟,



3、用纸巾擦干水分。



4、用剪刀剪成丝。



5、紫薯泥加适量白糖拌匀,搓成小球。



6、手上沾冷开水,取一大勺米饭稍捏紧一下,在中间摁个洞,把紫薯包进去,搓成圆球。



7、放在盘里均匀滚上玫瑰丝即可。


小窍门:


1、玫瑰花的水分要吸干。

2、如果不喜欢太甜,紫薯里的糖可以省略。


学习七一讲话光明述评克服四个危险系列谈③全力克服脱离群众的危险廖 言 中国共产党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。党中央反复向全党指出这一危险,胡锦涛同志在七一重要讲话中又向全党发出警示。全力克服脱离群众的危险,事关党生死存亡,切不可等闲视之。一 中国共产党同人民群众90年生死与共,建立了血肉联系。人民群众的拥护和支持是我们党的

生活是一曲悲歌,磕磕绊绊走过了深深浅浅的岁月,酸甜苦辣在心间划过,逐渐明白活着的不容易,一年四季,曾执着于花开花落的轮回交替,人生过往,只是一个局,在局中流离,审视自己,突然间觉得,自己还没有变得成熟。 来的匆忙,走的仓促,时间和感情无情的擦肩而过,岁月的指尖,滑落的全是忧伤。逐渐明白,活着是一个过程,笑过,因为感受到了希望的展盼,因为感知阳光的一丝温暖;哭过,因为执着的相信这个世界;却伤了心



不存在相应的目录