本文位置:首页 > > hy >

了解一点雪茄知识(连载11)“雪茄大王”——亚历杭德罗·罗瓦伊纳

文章发布时间:2015/5/27 2:37:30



元宵和情人走进金秋十月(散文)【美文赏析】三月经库·十三经:《年龄左传》2012综合题四(面积问题综合)

在香港什麼情況下醫院會強制送某人去精神院?高温逼出中国新三大火炉福州杭州重庆均予否认广告史上最成功的歌曲是哪个?破解:追溯体系确认红酒身份今日之声(1月14日)如何逗女孩子笑?最好推荐几个网站,拜托……?千年轮回的生命!原来可以这样的安宁和美丽。需要一个手机以外的设备看视频,iPodtouch和iPad(第三代)应该如何比较选择?湖北省八校2015届高三第一次联考语文试题碱性美食让你的身体健康不得癌简单易学风水术(八十四)实景照片学风水之二十六对联自对的探究有没有输入身高体重就显示体型的网站或者软件?如何实现两个ios的app互相传输数据,具体代码指导,最好基于局域网,蓝牙也行。求赐教?创业路上酸甜苦辣,要迈过这五道坎冬日的伤涓浗浼犵粺绱犺彍鍏ㄨ氨少抱怨,多追求!美丽风光壁纸绝美南极大陆绵绵情柔绕花溪可欣赏的粘贴艺术珍惜老婆美国本科top30经济那方面专业毕业的想进四大或者投行不求进美国总部香港亚太都行?互联网+:开启园区新未来(附报告18页PPT)“长生不老”如何才能学到?

小醋怡情大醋没性女人吃醋误区盘点2014中国两会十大热点韩国战争/动作剧情电影《海岸线》[中字完整版]“长生不老”如何才能学到?

 

亚历杭德罗·罗瓦伊纳(Alejandro Robaina),古巴“雪茄大王”。出生于1919年3月20日,他接受《当代古巴》电子杂志采访时说:“我天生就是一个种烟草的农民。”

Alejandro-Robaina1亚历杭德罗·罗瓦伊纳(Alejandro Robaina)

罗瓦伊纳所在的家族自1945年起种植烟草。受家庭影响,他从小对烟草产生兴趣。9岁时,罗瓦伊纳偷偷抽父亲的雪茄。“父亲的餐桌上总放着用蜡纸包起来的烟叶。每天早晨,我都要帮父亲给工人卷烟,有时会偷偷藏起来一根。我第一次抽雪茄后‘醉’了,于是赶紧躲到小屋里,免得父亲看到我。”

他10岁时跟随家人到田间劳作。“我从父亲那里学到一切。1952年时,他被评为最好的烟草种植专家,我有名册可以证明这一点。”

Alejandro-Robaina4罗瓦伊纳和他的朋友们

“小时候,我根本没有想到自己会因种植烟草成名,我的第一个梦想是能买一匹马,然后再买一辆自行车。”谈到成功的秘诀,罗瓦伊纳说,要责任心与勤奋并重。罗瓦伊纳家农场生产出的雪茄逐渐声名鹊起,他也成为时尚与潮流追捧的对象,邀请他接受采访的媒体不计其数,就连流行明星也会找他索要签名。

引述罗瓦伊纳生前好友塞尔希奥·埃尔南德斯的话报道,多年来,不断有世界各地雪茄爱好者慕名前往罗瓦伊纳的农场拜访。直到去年患重病前,他还会邀请素不相识的访客们到自己家里小坐,与他们谈天。

“他曾经告诉我,他是一个百万富翁,因为他在全世界有100万个朋友。他有一颗宽广的心,能平等对待每个人,”埃尔南德斯说。

Alejandro-Robaina2罗瓦伊纳雪茄品牌

罗瓦伊纳并不在乎名利,他曾说:“如果我的工作让我进入最优雅男性的行列,那也很正常。年轻时,我连照一张照片的钱都没有……老实讲,我跟朴实的人一起相处时感觉最放松。”

“我最大的爱好就是种植烟草,那就是我的生活。我也喜欢和朋友与家人在一起,”他说,“爱是最伟大的东西,没有爱,生命中一切都会停止。”“我想活到120岁,因为我有一个大家庭,有那么多朋友,所以我想多活一段时间,看看大家的变化。”

最近几年,随着身体日趋衰弱,罗瓦伊纳把烟草种植方法传给孩子,让他们照管约16公顷田地。

罗瓦伊纳说,种植烟草没有秘诀,“我只是在照顾我的土地。你得热爱土地,顺应自然”。问到希望以何种身份被人们记住时,罗瓦伊纳曾说:“我就是我,一个谦卑的农民。”

Alejandro-Robaina5罗瓦伊纳雪茄(盒)

2010年3月20日,罗瓦伊纳度过91岁生日。一些亲友当天前往罗瓦伊纳位于比那尔德里奥省的住所为他庆生。罗瓦伊纳安静地坐在椅子上,手持雪茄,吞云吐雾,神态怡然。

2010年4月17日,亚历杭德罗·罗瓦伊纳在比那尔德里奥附近的家中辞世,终年91岁。4月18日,数百亲朋好友在将其点缀有雪茄和烟草花朵的棺木放入黄土。

Alejandro-Robaina3罗瓦伊纳雪茄

罗瓦伊纳被誉为古巴雪茄业传奇,曾是唯一拥有以自己名字命名雪茄的烟草种植者。


你猜,我有多爱你

自己是否会在意自己的一些私人问题?



不存在相应的目录