本文位置:首页 > > hy >

老祖宗的东西,流落海外,说起来让人心酸

文章发布时间:2015/5/27 8:57:29



语录经典语句-铁凝张冬玲《我把爱情的爱弄丢了》(27首)鐢樻补+鐧介唻锛岀編鐧界毊鑲や笉鏄紶璇?讨好讨厌的人我为了什么?别冤枉了手机和电脑揭秘隐藏辐射杀手

《环球》为何偷换“决策力”概念?涓€寮犵粷涓嶅閿欒繃鐨勫彂鐑ф瀬鍝?寮犵幃浼姐€婃兂浣犵殑澶?DSD銆?2棣栵紙鍙笅杞斤級【别做办公室最2的人】珠江钢琴:增资恺撒堡和艾茉森,数码项目和产品结构升级顺利推进-2014-9-30常见手语解析今夜,我把相思折叠【音乐专辑】《印象西域》美妙天籁之音一组同款式各色边框如何看待【网易另一面】:出租车天价不是“黑心司机”的错?月柱论断视频:张捷:从信用战到国际金融危机改变人的思想,激励人的意志如何单反拍摄演唱会?四人租一个房子,交了半年房租,有一个人不能住了没到合同生效期,合同上没有这个人名字请问他的钱怎么办?探秘中国最神秘特种部队,竟能逼急疯美国中情局强!相当经典的厨师菜谱——超好吃!君瑞(冰月)诗词汇集3这些个傲骨的墨客们立秋防病?多做这些小动作国土资源报数字报:“违法占地”与“违法建设”辨析诗颂康定3栗子入菜!(附:巧剥栗子皮妙方)-头条网恶意欠薪八千元可判刑运动户外、数码电子、母婴各类别的热门论坛有哪些?个性QQ空间签名档流光字?不同的风格(1)

【音乐典藏】100首天籁纯音等着你听!维基百科通过哪些重要的工具和机制,来迅速高效地防止和抵御破坏行为?香辣鸡柳个性QQ空间签名档流光字?不同的风格(1)

昨天写遗失到海外的中国文物,做了些功课,了解了一下国外博物馆收藏中国文物的情况,不看不知道,一看吓一跳,原来咱们的好东西都在海外啊,现在故宫里的都是人家挑剩下的。

在国外所有的博物馆中,大英博物馆是收藏中国文物最多的一家,约2万3千件,不光数量多,质量也高,当年偷出去的都是珍品。包括了远古石器、商周青铜器、魏晋石佛经卷、唐宋书画、明清陶瓷、还有《永乐大典》这样的超级国宝。

需要说明的是,大英博物馆公开展出的中国文物仅占其收藏量的十分之一,还有大量的文物收藏于密室,一般人看都看不到。

大英博物馆中国馆

我挑了几件,给大家看一看,虽然现在要不回来,至少知道原来是咱们的。

1、双耳细颈椭圆土罐

约公元前4500年,来自中国陕西半坡村,新石器时代,阳韶文化的见证。

2、玉面人兽脸

约公元前2000年,在江西省一座公元前1300年的古墓中出土过类似的玉面,多用于陪葬,尚不清楚具体有什么用途。

3、商代青铜尊

约公元前12世纪,商朝,出土于湖南省。这是一个两头公羊支撑的坛子,是盛酒的器皿,体现了当时先进的青铜铸造工艺和审美情趣。

4、东周青铜钟

约公元前6世纪,东周。音乐是古代宫廷中重要的组成部分,钟和鼓是当时最重要的乐器,上图是编钟中的一只。

5、辽三彩罗汉像

辽代作品,出自河北省易县,一共16尊,目前中国仅存1尊,其他均在海外或已损毁。

6、大理石阿弥陀佛像

隋代作品,高达6米,大英博物馆中最大最雄伟的佛像。原供奉在河北省韩翠村的崇光寺,后被盗运到海外。

7、大维德花瓶

元朝景德镇作品,道观祭坛而造的,造型优雅精美,这对瓷瓶的独特价值在于龙纹上方注明了日期的铭文,这是已知的中国最早刻有铭文的青花瓷。

8、明代瓷瓶

明代景德镇作品

9、女史箴图

《女史箴图》相传是东晋著名画家顾恺之的作品,在我们美术史上有极其重要的地位。现在存世的只有两幅临摹作品,一副是宋代的临摹,现藏北京故宫,另一幅更加珍贵的是唐代的临摹,一直是中国历代宫廷收藏的珍品,据传是康熙的枕边物,1860年,英法联军入侵北京,此图从圆明园盗出流落海外,1903年收入大英博物馆至今。

10、敦煌舞谱

简单来说,就是跳舞的谱子,但是如何使用,现在还没有研究清楚。原藏于甘肃敦煌莫高窟第17窟,这是一个藏经洞,保存了中国唐、五代时期的舞谱。1907年前后被英国人斯坦因盗运出中国。

老祖宗的东西,流落海外,说起来让人心酸。但是,也不得不承认,人家给保管的很好,说句政治不正确的话,这些东西要是没偷出去,指不定现在都毁了。

文物这东西,不比别的,毁了就没了,永远也不能复原了,前一段时间看到IS组织毁坏文物,虽然和咱们没啥关系,看起来也心疼。

希望咱们早点有能力保存这些文物,希望有一天能把这些老祖宗留下的东西接回来。


三通是指:通心.通脑,通脊髓 三通活血粉 功能:活血化淤,安神醒脑,消肿,抗疲劳,耐缺氧,抗衰老.提高机体新陈代谢和免疫功能. 主治:颈椎病,腰椎间盘突出症,脊髓侧索硬化症,肌无力,肌萎缩,脑梗塞,冠心病,骨质增生,黄韧带肥厚椎管狭窄症,老年性痴呆. 调剂方法:将三七粉82.8克.冰片27.6克混合.装入干净无菌后塑料袋内,封口,在摄氏20度以下

请问来点茄汁鲭鱼罐头如何?那想来我也是有问题的!~楼下实验室某位做实罐实验的仁兄每天都在开茄汁鲭鱼的罐头。简直不能忍!|||||||我去拿居然会觉得难吃,真是一个人一个口味,我平时买完可以对嘴喝



不存在相应的目录