本文位置:首页 > > hy >

初生婴儿最让人迷惑的三个问题

文章发布时间:2015/5/27 4:59:27



吃货大拼盘,幽默的各色吃货刘亦菲美貌力压范冰冰引发争议(图)熊猫便利店+电子商务模式韩非子·说疑原文与翻译(3)

百花争艳【三十一】关于口疮与舌疮什么阻碍了你创业100个经典幽默笑话(上)女票买了一盆沙漠玫瑰,让我起名字,求个靠谱的。?房产证改名字父子房屋赠与费用怎么算?2014是中国人口红利结束之年2015-01-1523:15:09养鱼风水数量高三优秀议论文:微笑是一支深沉的歌8D工作方法的介绍勇敢地去下属于自己的棋!3字经--献给退休的人们坚持一生的语录集,只为你一笑玻璃茶具人活着??其实有许多事情无法言说今日最大声:医生找小姐也能报销麻婆豆腐【读书】歪评四大名著一个29岁女人的困扰?为什么有时候傍晚跑步或者跳健身操会有恶心的感觉?国企改革---2015年开年大戏总有一个人是你的想念【情感美文】坐着也能有好身材的健身运动如果知乎开发出一个功能可以让用户选择用繁体字和简体字之间的切换浏览,你觉得投入产出比大吗?怎样做好大型会议的组织安排工作

破解一道勾人魂魄的地道江湖菜——麻辣水煮兔鍋氱偣寮€鑳冨皬鑿滄媽闈㈠仛鑿滈兘鐩稿疁鈥斺€旀补娴歌挏钃夊墎杈f十八届三中全会公报要点:怎样做好大型会议的组织安排工作

文、图/一笑
2011给宝宝的新年寄语【原创】
一、湿疹
  朋友的女儿80多天了,全身湿疹一直很多,吃了药也消不下去。我去看了几次,其实也没有她说的那么严重。根据我自己的经验,一般孩子大一点,三个月以后湿疹就会慢慢消失。母乳本来就是防治湿疹最好的药,实在不行再吃一点中成药。母乳喂养者注意妈妈的饮食,同时保持孩子衣着干爽,一般过一段时间都会好。有些新手爸妈总觉得不放心,尝试各种药,按摩等等,反而把宝宝给折腾得更难受了。

二、黄疸

 

   麦子出生后十来天,我们就去海淀妇幼东南分院看了专家。医生说孩子一切正常,也没有黄疸。11月10日,麦子出生后一个月零二天,我们去海淀妇幼东南分院打乙肝疫苗第二针。医生给宝宝体检的时候,说说宝宝有点黄疸,其它正常,要等一个星期才能去打疫苗。这个让我感到很紧张,在海淀妇幼出生以后,医院给发了妈咪爱,乳酸钙和维生素A\D给宝宝半个月以后吃,我们也喂了,不过不是每天喂。宝宝一直是母乳喂养,一点也没用奶粉,也没有把宝宝抱出去......不知道那个环节出了问题,让宝宝有了黄疸。

   查了资料以后得知:我家宝宝似乎属于病理性黄疸,不过不是很严重。看来,稍微吃点退黄药就可以了。正常不超过15mg/dL,麦子的数值是18mg/dL。上次测的是11。

   11月13日挂了海妇的儿科专家,测量头、脸和胸的黄疸值都是7点多,基本没问题了。医生还是给开了茵栀黄口服液。喂麦子喝了两天,效果还是不错的,脸白了很多。

   看来,每个宝宝都会有黄疸。而且一般的黄疸都是生理性的,吃一点药就会好。新手爸妈不必大惊小怪。

如何应对新生儿黄疸【原创】


三、哭闹不止

   刚出生的宝宝有时候总是不停地哭闹。有些新手爸妈碰到这种情况,总是惊慌失措,以为有什么大问题。其实一般都是宝宝饿了、渴了,或者身上穿的不舒服了,或者睡觉姿势不对,或者爸妈抱孩子的姿势不对。仔细检查,调整一下宝宝的姿势,或者给宝宝吸一点水或者奶就好。有时候,轻轻拍拍宝宝的背,宝宝就不哭了。有朋友看到初生宝宝哭,就一个劲地抱着宝宝又拍又摇,还在房间里不停地走来走去。结果宝宝哭得更加厉害。其实,初生宝宝需要小心一点,温柔一点对待。


   因为风俗习惯的问题,有些父母不给初生宝宝洗澡,头一个月也不出门。比较合理的做法应该是:争取每天给宝宝洗一个澡,每天带宝宝出去透一下气。这两条做好了,比什么灵丹妙药都管用,宝宝就能很大程度上避免以上三个问题。


 


宝宝甜美笑容比体温更重要【原创】

01

宝宝甜美笑容比体温更重要【原创】

02

宝宝甜美笑容比体温更重要【原创】

03

宝宝甜美笑容比体温更重要【原创】

04

甜美笑容

想表达

2010.12.01

01

宝宝出生第五天天就会笑了。第一次笑,把我们全家人都逗得心花怒放。

02

26天的麦子开怀大笑,像是在说:“爸爸妈妈,我很开心,这个世界真是新鲜!陪我玩吧。”·

03

爸爸、妈妈、奶奶,难道你们不知道我这样笑,是因为要便便了吗?

04

更夸张的笑容,就先给大家留个悬念吧。不好意思让大家看到……


    每一次看到麦子甜美、天真的笑容,我都会产生满满的幸福感,都忍不住要把她抱起来亲一亲。我想,宝宝肯定是用心灵在和大人们交流。我也相信,婴儿在某些方面的智慧远远超过大人。宝宝的笑容至少有两层重大的意义:

    第一,宝宝渴望平等的交流。宝宝的笑可能是表示她很开心,或者她要拉尿了,或者她需要关爱,想要大人抱抱。总之,宝宝的笑容告诉我们:她是很聪明的,你们大人不要以为她是婴儿,就唬弄她。大人如果能有这种心态,就会很认真地去和宝宝说话,给她讲故事,或者给她念唐诗或者莎士比亚十四行诗。其实,这种饱含深情的真诚交流,就是最好的胎教。

    第二,宝宝的笑容是在告诉我们她很健康,很快乐,一切正常。接下来,我就引用专家的话来证明我的说法:同济医院儿科陈干生教授说,不少家长只要孩子稍有发热、流涕、咳嗽就急忙抱着孩子往医院跑,甚至一开口就要求“打吊针”,而对孩子几天不闹、整天愁眉苦脸,却不以为然。殊不知,这往往才是孩子生病的先兆。
    陈教授说,儿科医生面对那些不会说话的婴儿,只有从孩子脸上喜怒哀乐的丰富表情,来窥测和判断孩子病情的轻重。常挂在婴儿脸上甜甜的笑容就是“我一切正常”的信号;当宝宝脸上表情淡漠、眼光呆滞就表明婴儿身体不适;宝宝脸上虽然没有笑容,但精神尚好照样吃奶,则说明虽有毛病但仅仅是“小毛病”;一旦孩子紧锁双眉、呼吸急促、烦躁不安,这就是病重的征象,可能是孩子肺部感染或神经系统疾病的可能,这时就应该及时到医院诊治。


2014高考最新作文素材:时间都去哪儿了(一)歌词时间都去哪儿了电影《私人订制》插曲, 电影《私人订制》插曲, 电视剧《老牛家的战争》主题曲作词:陈曦作曲:董冬冬编曲:董冬冬演唱:王铮亮门前老树长新芽院里枯木又开花半生存了好多话藏进了满头白发记忆中的小脚丫肉嘟嘟的小嘴巴一生把爱交给他只为那一声爸妈时间都去哪儿了还没好好感受年轻就老了生儿养女一辈子满脑子都是孩子哭了笑了时间都去哪儿了还没好好看看你眼



不存在相应的目录