本文位置:首页 > > hy >

金边虎皮兰的盆栽养殖

文章发布时间:2015/5/27 8:14:24



【名医秘方】一杯苏叶水:感冒发冷时的神药[转载]柯卫东:我患上了高铁、电梯、大桥综合症,怎么办?探秘中国最神秘特种部队,竟能逼急疯美国中情局沉锚效应373道家常菜菜谱

勘察“坟墓风水”,如入无人之境!!!星云大师帮你换心:别为小事生气 教你换种角度看世界视频:外国教育节目、世界第一京沪高铁刷卡扣费,消费者可以说“不”钱江晚报[转载]一位大学教师在学生社团迎新会上的演讲(2014-10-0917:27:31)《乔布斯传》读后感:我得到的20条经验和教训唐诗鉴赏·李贺【原创】多丽*人生如梦(和/槛外春秋)(原创)浜屾垬鐖嗗彂鐨勭湡姝f牴婧?100篇中考记叙文满分作文65页自觉意识:动、静、变---林海峰几款时令夏装校长进课堂,且听且评才奏效为什么头后面坑坑洼洼的?一唱而红的13首网络歌曲【FLASH绝品音画】阴差阳錯的化解方法【荐】全球商业语录,汇集全球商界名人,汇聚全球商业智慧(三)即兴故事,说说刚才发生的事?药兜治病简便易行[灌水]全国坑爹标语大集锦,笑死人不偿命~!【图画人生】高中综合06◎拔苗助长与头发枯黄母亲在女儿婚宴上的讲话感人至深绿豆薏米百合汤水可清热解毒我想跟男朋友分手他性格有点极端我不想伤害他,我该怎么办?

信息很重要,怎样快速发现一些有趣有用的网站或者软件或者视频?请大家多多推荐,谢谢!?【酱香烤排骨】教你做一款绝对不会失败春节宴客菜把情丝留在月光里我想跟男朋友分手他性格有点极端我不想伤害他,我该怎么办?


金边虎尾兰

金边短叶虎尾兰

虎尾兰别名:虎尾掌、虎皮兰、千岁兰、锦兰,属龙舌兰科;原产于非洲、亚洲热带,中国大量栽培;可以有效清除空气中的甲苯等有害物质,可以在夜间吸收二氧化碳,增加空气中阴离子的浓度。养殖特点:


[光]:喜阴,也较喜阳光,但光线太强会影响其生长。

 

[水]:耐旱。除生长旺盛时应充分浇水外,浇水太勤会影响生长。休眼期更要注意控制浇水,保持土壤干燥,以免造成腐烂。

[土]:喜疏松沙土和腐殖土。

[肥]:耐瘠薄,忌施肥过量。生长盛期时,每月可施1~2次肥。一般使用复合肥。

[病虫害]:易发生叶斑病。发病初期可喷50%多菌灵或甲基托布津800倍液防治。

[适宜空间]:虎尾兰叶片坚挺直立,有白绿相间的虎尾状横带斑纹,刚毅中不乏奇趣。它对环境的适应能力很强,是常见的家庭盆栽观叶植物,十分适合放置于书房、客厅、卧室等场所。而放置于空间较为狭促的洗手间中时,不但能够以自已的清香清除异味,而且能够杀灭空气中的细菌,有益身体健康。

[分株]:春季时将盆中陈土倒出,将选取植株的根茎切断,使每株带3-4片叶,分别上盆,一个月左右即可长出新叶

[扦插]:夏季时将成熟的叶片横切成长5厘米长的小段,分别扦插于以沙或珍珠岩为基质的育床上,并保持一定的湿度和温度,便有新根生出,培养一段时间后,即可上盆成为新的植株。



1.选一只称手的螃蟹首先,梭子蟹必须要活的(这是废话),其次必须要有膏(也是废话),判断有无膏的方法很简单,只要拿起蟹,对着光照,你会看到蟹壳两角有微微的红色,这是膏肥的标志,而没有红膏的蟹角是空的。忘了说怎么选一只肥螃蟹,也很简单,你可以区别蟹的颜色,颜色淡的是新蟹,蟹壳暗的是老蟹,老蟹比新蟹肥,当然你也可以试着捏捏、看看螃蟹肚剂的丰满程度,这都能都判断螃蟹的肥瘦。2.配置盐水水一定要用冷开水!



不存在相应的目录