本文位置:首页 > > hy >

【生活小常识】快看,哪些不能放微波炉加热的东西!

文章发布时间:2015/5/27 9:13:12



中国崛起与人口问题榨菜肉饼绝美的黄花树【唯美图片欣赏】栗子鸡煲东风-41洲际地对地弹道导弹

古墓里长明灯为何千年不灭?长明灯怎么制造的?高音质CD时代HI-FI版《爱我的人请你告诉我网络劲爆中文的士高》【龙年编撰】用鼠标点击画面出效果(两则)韩国2014歌舞片《热舞国度》九年级第一次月考英语试卷量子传输新突破:超25公里创最远距离纪录计算显示地球生命源于陨石携带地外微生物中老年人做舌头操可降血压防老年痴呆(含做法)国内哪个大型网站给你感觉档次最低?【口哨曲库】十分好听的中外口哨名曲心语每个人,都有一段悲伤,想隐藏,却在生长文化消费的本质在于发现自我——三论当下文化消费的现象与问题饮食礼仪〈二〉玉女靓照111五方面入手选购空调不难【淡品美女11422】靓丽美妇好好看【食话食说】香卤鸡胗的做法茶叶清香[40P]季风老师音画课录《红颜为谁红》改头换脸卖凉粉(2008.10.15)隐藏在画中的人像你看得懂吗?考研数学高效解题策略总结2014年中考数学高分冲刺17图形的分割与剪拼美国为什么好和中国为什么不好(1一3)

寇白门——那場美麗的火災做女人的心计(你一定要看)超多宝宝鞋美国为什么好和中国为什么不好(1一3)



微波炉在家居餐饮中是经常使用的。但是,在它给我们带来方便的同时,还必须要注意它可能带给我们的危害,不是所有的东西都可以放在微波炉里面加热的,那么你知道有哪些东西不能放在微波炉里面加热呢?


到底使用微波炉的时候,应该注意些什么呢?


  1. 微波炉要放置在通风的地方,附近不要有磁性物。要和电视机、收音机离开一定得距离,否则会影响视听效果。


  2. 炉内未放烹饪食品时,不要通电工作。不可使微波炉空载运行,否则会损坏磁控管。


  3. 凡金属的餐具、竹器、塑料、漆器等不耐热的容器,有凹凸状的玻璃制品,均不宜在微波炉中使用。


  4. 鸡蛋不管带不带壳都不能用微波炉加热。带壳鸡蛋放在微波炉里加热后会爆炸,这个估计知道的人不少。但还有件事您是否知道——没壳的鸡蛋,不管全熟的、半生不熟的,还是有没有放在水中一起加热,只要没摊开来,再被微波炉一加热,危险性跟带壳的时候一样高。


  5. 忌将肉类加热至半熟后再用微波炉加热:因为在半熟的食品中细菌仍会生长,第二次再用微波炉加热时,由于时间短,不可能将细菌全杀死。冰冻肉类食品须先在微波炉中解冻,然后再加热为熟食。


  6. 忌再冷冻经微波炉解冻过的肉类:因为肉类在微波炉中解冻后,实际上已将外面一层低温加热了,在此温度下细菌是可以繁殖的,虽再冷冻可使其繁殖停止,却不能将活菌杀死。已用微波炉解冻的肉类,如果再放入冰箱冷冻,必须加热至全熟。


  7. 忌油炸食品:因高温油会发生飞溅导致火灾。如万一不慎引起炉内起火时,切忌开门,而应先关闭电源,待火熄灭后再开门降温。


  8. 忌超时加热:食品放入微波炉解冻或加热,若忘记取出,如果时间超过2小时,则应丢掉不要,以免引起食物中毒。


  9. 忌用普通塑料容器:使用专门的微波炉器皿盛装食物放入微波炉中加热,一是热的食物会使塑料容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。


  10. 忌用金属器皿:因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又加热不熟食物。


科学家认为,如果来自于父母的基因是人生的金种子,那么从胎儿到人7岁前,就是这颗金种子的黄金萌芽期。而萌芽期具有很大的魔力,它的情况,往往决定了人此后一生的发展。因此“3岁看大,7岁看老”这句话,很有科学道理。 事实真是这样吗? 7岁前,我们拥有了什么? 儿童在4岁前就已经获得了50%的智力,其余的20%是在4~7岁间获得的,剩余的30%则在7~17



不存在相应的目录