本文位置:首页 > > hy >

豆腐最鲜美的市井吃法:咸菜炖豆腐

文章发布时间:2015/5/27 11:32:01



中医按摩4个穴位有效减掉腰腹赘肉中国最美十大宗教名山【极品美图】靓丽美模精品旗袍视频:山东煎饼果子制作方法看病交际英语

哪些游戏具有完备的烹饪系统?游戏中有哪些让你印象深刻的美食?垂涎欲滴的——红烧鲫鱼醉拥心语:用时间和心看人教师招聘考试·全国各地历年真题及答案(845页)心旷神怡景醉人【291】习近平:用批评和自我批评解决党内矛盾6架美军直升机波兰迷路迫降当地人误以为俄军入侵打油诗帖草原天音【精美音画】咖啡人要知道的咖啡常识从精子到生子全过程的72步骤解剖图解极其伟大的历史进步長壽的14個跡象两台电脑共享文件操作流程教程背景素材24喜欢喝茶人士必读,太全了国务院批准十省市债券自发自还意味着什么?中国威武崛起篇···心酸一幕:卖水小女孩遇上土匪城管的照片飞机票上哪个网站什么时间订比较便宜?买房注意事项:律师写给购房人的七个忠告培养孩子良好行为习惯的十二大实用培养策略4骨质疏松的诊治水晶肘子韩国辣煮鸡腹胀的中医治疗秘方方

好漂亮的奇石山水盆景(五十四)*史上最辛酸的求职承诺!给我一个岗位,让我养活我自己吧!看完...王弼老子注腹胀的中医治疗秘方方

豆腐最鲜美的市井吃法:咸菜炖豆腐




豆腐最鲜美的市井吃法:咸菜炖豆腐



 

   和鲍鱼排翅同席,不以为贵;与青菜萝卜同煮,不以为贱。豆腐是一种包容性很强的食材,它干净而纯粹,低调又自傲。

 

   咸菜,在那个一切匮乏的年代,以各种各样的面目出现在草根平民的一日三餐,曾经的清贫和苦难都在这种腌制品特殊的鲜香味中沉淀成为一种刻骨铭心的记忆。

 

   豆腐和咸菜,无论北方还是南方,都可以轻松寻找到它们的身影,咸菜炖豆腐也是平民百姓家最寻常不过的饭菜。由于咸菜富含氨基酸和乳酸菌,加热后会产生一种特别的鲜味,因此,这种市井吃法恰恰赋予了豆腐最鲜美的味道。

 

   关于咸菜的亚硝酸盐的问题,其实大可不必谈虎色变,腌腊制品通常会在腌制后的某几天出现一个高峰,避开这个高峰期不会对人体有什么危害。当然,为了避免摄入过多的盐,最好不要常吃。

   

 

豆腐最鲜美的市井吃法:咸菜炖豆腐



豆腐最鲜美的市井吃法:咸菜炖豆腐

 

 

 

主材:豆腐、咸菜

配料:葱、姜、蒜、干辣椒

 

 

 

1、咸菜泡洗干净,拧干水分切小粒,炒锅不加油,放入咸菜,加少许糖,中火炒至咸菜干爽。

 

豆腐最鲜美的市井吃法:咸菜炖豆腐

 

2、嫩豆腐一盒、咸菜半小碗、葱姜蒜切粒,干辣椒剪段。(手边临时没有小葱就用一小块洋葱代替了,呵呵)


豆腐最鲜美的市井吃法:咸菜炖豆腐

 

3、豆腐切小块,起锅坐水,水开后加适量盐,放入豆腐,再次煮开后捞出。

豆腐最鲜美的市井吃法:咸菜炖豆腐


4、起锅坐油,五成热时放葱姜蒜料和干辣椒段,炒出香味后放入咸菜。

豆腐最鲜美的市井吃法:咸菜炖豆腐


5、咸菜炒出香味后加入豆腐,加开水至没过豆腐的一半,翻匀后加盖小焖10分钟,开大火收汁,根据自己喜欢留适量汤汁,起锅撒葱花即可。

 

豆腐最鲜美的市井吃法:咸菜炖豆腐



贴士:1、咸菜如果比较咸,可浸泡时间长点,去除多余的盐分。2、豆腐先焯水可去豆腥味,不在意的可不焯。3、咸菜本身有咸味,焯豆腐时也加了盐,最后根据个人口味看要不要另外加盐。


牛仔裤如今几乎可说是适合全人类的服装,引领世界时尚潮流,历经百年而不衰。在它的诞生地美国,其意义不亚于可口可乐、微软、好莱坞……  然而在140年前的1873年5月20日,当美国专利局在经过10个月拉锯数次驳回后,终于将标号为139121的专利证书交到来自德国的犹太移民李维·斯特劳斯手里时,却不曾意识到,就是这个将铜钉打在结实帆布上、被苦力劳工们喜爱的“齐腰工装裤”,日后会成为风靡世界、永不落伍的

牛蒡鲜淮山排骨汤的做法做法:砂锅 烹饪时间:<90分钟排骨剁小段,鲜淮山和牛蒡去皮洗净切厚片排骨沥干水放入砂锅内放入鲜淮山和牛蒡片倒入约2500ml清水,武火烧开,撇



不存在相应的目录