本文位置:首页 > > hy >

7大征兆大米将成为中国人的奢侈品?

文章发布时间:2015/5/26 16:32:52



你真的会写信吗,看完才懂 长沙19天建成57层高楼台媒叹:像堆乐高积木(图)裝修以後很快後悔的80件事,房子裝修前必看!BBC英语==生命中英字幕【1-10】《人类星球》第6集:草原

人往高处走,是人生追求。人往低处走,是追求人生。往日情怀--殷苗苗歌曲13首余额宝的未来北辰守水口————绩溪胡元龙四夫人墓及理气风水堪舆共赏佳作暖身高考生命芳菲微笑而行18款客厅吊顶效果图营造丰富多彩空间美国喜剧片《集体爱爱》八卦命理:水晶吉祥饰品佩戴注意事项(图)技术研发人员绩效考核方案高铁、动车如何先上车再补票?各火车站的补票窗口有多大用处?付爱民:如何实现期货资金管理本着不真正懂就不回答的原则,就真的没办法回答任何问题了怎么办?这样子是不是意味着我并没有参与到这个社区的互动中来?思考问题的本质民歌笛曲12首没事找事自找麻烦之作【意式香肠】生活无绝人之路,挫折中品出别样滋味中国海监船队与菲律宾军舰在南海对峙(组图)高层建筑的消防管理之我见小儿退热记住5要素制作出你喜欢的HDR片-HDR简易教程图文:找一个把你当宝的人,你才会过得幸福我对考试问题课程化的几点认识成熟千寻浏览器,关于我们的介绍是不是不太好?

NSK 90BNR29SV1V 

女生该养成的生活习惯视频:易筋经完整演示我们会欣赏那些感动中国的助人为乐的人,可是却不希望那是自己的亲人或朋友,为什么?千寻浏览器,关于我们的介绍是不是不太好?

2013年10月19日讯】记者唐清清综合报导)近日中共国务院总理李克强在出访泰国期间透露,中国将用高铁换取泰国的大米和橡胶。从中可见中国自产的大米已经难以应对国内的市场需求。有媒体认为,大米有可能成为奢侈品,并总结了7大特征。


点此看大图片
7大征兆 大米将成为中国人的奢侈品?

1、天公不作美,极端天气出现的频率很高,洪涝灾害不断,已经日益对中国农业生产造成威胁。

2、人祸难以遏制。5月份大米主产区湖南爆发的大米铬污染问题,已促使越南和泰国出口商提高价格。瑞银证券甚至指出,大范围水土污染将长期影响中国食品安全,特别是地方政府有考核GDP的任务,这对食品安全监管构成阻力。

3、随着城镇化进程的推进,专门从事农业生产的农民和粮食生产用地都在减少。

4、中国人口老龄化社会趋势正在加快,这意味着农业还要与收入更高的制造业和服务业争夺青壮劳动力。

5、水稻生产越来越多地转移至更干旱难以获得高产的北方地区,而大米产量遭遇高原期表明有助于增产的可行技术革新或许也已达到了极限。虽然〝超级稻〞可以将产量增加一倍至13.5吨,但多数农民还无法负担这种杂交水稻的成本。

6、受自然灾害影响,全世界粮食生产出现下降的趋势,连印度这个大米主要生产国最近也开始囤米并减少出口。

7、各国开始购买更多谷粮以保障粮食供应。这些国家包括东盟成员国、中东和非洲国家。 外部供应趋于紧张,而国内需求缺口却面临扩大局面,大米必然被游资赋予更多金融因素,价格曲线将大幅拉升。如果不早做打算,届时大米已然成为餐桌上的奢侈品。

中国大米产量下降

中国国家粮油信息中心预测,中国今年大米产量可能下降0.7%,至2.028亿吨,这将是2003年以来中国首次出现大米产量低于前一年的情况。并且,国际谷物协会9月份曾表示,预计中国2014年的大米产量为1.41亿吨(如果准确,产量将比今年大幅下跌逾30%),而明年大米消费量可能达到1.42亿吨,仍有100万吨的缺口。

《华尔街日报》报导,中国是世界上最大的大米消费国和生产国,占全球产量的1/4。但分析人士称,由于更多土地转为工业用地以及人口持续从农村转向城市,中国大米生产面临压力。


填报高考志愿选择目标院校,有多个方法。目前,使用的方法主要有三种:位次法;线差法;位次加线差法。   位次法,就是用考生高考成绩在全省地排名位次与目标院校往年录取的位次进行对照,确定是否填报的一种方法。各省教育考试院在公布高考成绩的同时公布了考生的位次,报考资料中提供了目标院校往年录取的位次。这就为考生提供了较为便利的条件,因此,很多考生及考生家长通常采用这种方法。这种方法的好处:简便易行。其缺点

01网络上有个贴子,一个女研究生,嫌男友家境不好,不想要了。但就这么扔掉,又觉得便宜了小师妹们,于是她上网发贴,集思广益,诚求诱劝男友做结扎手术的方案。这个男孩,以后她不用了,别人也甭想用。女研究生的原文如下: ……楼主现在在某一著名高校读研,我男友是本科同学,外地的,条件不是很好,但对我非常好。楼主一度曾动了结婚的心思,但是母上坚决不同意。其实楼主冷静了几天,觉得确实过不了那种生活,男人从长久来



不存在相应的目录