本文位置:首页 > > hy >

宋词格律词谱查询表·江南春

文章发布时间:2015/5/26 22:47:51



與其祈求奇跡,不如創造奇跡《自我调养巧治病》:胰腺炎中医传统的饮食原则(健康养生)大陸教育丟掉了根本千年孤独;我又喝下了爱的毒

《写给女人的私房书》春之墨绿(套裙)新入行无人带,怎样上手工作?父母操蛋孩子完蛋畜肉类及制品五种炖肉易熟法我愿只与你做平行线,互不打扰,彼此安好【精美音画】欢聚一堂(生日快乐)二战,德国要怎么打才能赢?【音乐治疗曲目处方】喜欢音乐的人收藏漫话盆景选盆手工编织镂空韩版一字领宽松罩衫数学,并非你想象的那么战无不胜家常菜 刘时友作品小升初·成语汇总(226页)担当,是青春的亮色现代文阅读【原辑】时政歌32【美食视频】蒙古烤羊排视频的做法Chrome设置什么字体较好?中国十大百年品牌:老字号如何转型重生?做货代如何揽货?玉器笔筒椋庢按鍟嗛摵鐨勯姘村垽鏋?

Ps制作绳子美国女游客脱衣奋勇跳入西湖救起轻生女子!(视频来自酷6)...希望人生,永如初见椋庢按鍟嗛摵鐨勯姘村垽鏋?

宋词格律词谱查询表·江南春

   

江南春

单调小令,为北宋寇准所创。三十字,三平韵。

 

  

【定格】

平仄仄,仄平平。
        平平平仄仄,平仄仄平平。
        平平平仄平平仄,平仄平平平仄平。

 

【注】中——可平可仄;蓝色字——韵字

 

 

江南春  寇准

波渺渺,柳依依。
        孤村芳草远,斜日杏花飞。
        江南春尽离肠断,蘋满汀洲人未归。

 

【唐宋词格律】例词

汀洲:水中小洲。汀音听。


点击欣赏



不存在相应的目录