本文位置:首页 > > hy >

马云内部讲话5

文章发布时间:2015/5/26 21:38:47



《兰亭序》审美新探:王羲之晚年尖锋用笔一人一张经典碟——叶欢·《记得我们有约》农民工跪拜范仲淹讨薪续:政府调查组称管不了孤烟暮蝉:西方金元政治PK中式人民民主,弱爆了空调加氟利昂知识点滴

普洱茶基础知识人海战术女公务员培训之防色狼招数系统开关机没声音的原因及解决野外迷路怎么正确辨别方向百岁老人裴心易献出的治牙痛秘方一用真灵孙锡良:“房地产”已经成为反腐败和执政为民的方向标请问macbook下一年前的数据能恢复吗?可以的话用什么软件?能解答将万分感谢!哈佛经理的谋略第十三单元哈佛经理弊病诊治如果有一天你说还爱我我会告诉你我一直在等你中国全史分卷《春秋战国史》高人修炼十八式:让你成为高人的江湖秘籍。典雅中式风住宅设计超漂亮人物:flash素材浪漫情人节G产品经理是做产品还是商品?在网上看到雅马哈R1很多人说正规买至少10W不同的款不同价最高超过30W,但在网上一搜最低的只卖2880RMB,这种车是假的吗?真相:运动饮料和维生素饮料不能随便乱喝课堂教学模式的解构与重建【40首好听的网络歌曲任你听】【花样主食】南瓜芝麻团周文化的核心力量是三创精神秘方五则业务逻辑日志采集方式有哪些,哪种方式最好?当你认同“ta本来就是这样的人”的设定时,接下来你该怎么做,是该以牙还牙还是继续做傻傻的自己?大觀園:【精美桌面】【0074】对房价的看法

NSK VSS4040-4E 

时光,是一首流动的诗做酒曲碱性美食让你的身体健康不得癌对房价的看法

马云内部讲话


关键时,马云说了什么

  阿里巴巴集团 编 

  红旗出版社 

  5

  新书摘

  内容简介

  阿里巴巴纽交所上市,创下美国历史上规模最大的IPO交易。本书聚焦当下风口浪尖上的马云和阿里巴巴文化。在更内部的场合、更复杂的境遇,更关键的时刻,马云和他的员工在想什么?他们的商业灵感来自哪里?他们的团队训练有什么法则?

  真正的成长

  是员工的成长

  我在北京碰到几个老员工。当年阿里巴巴的老销售全是出去当副总经理、总监。他出去做了四家公司还是没有成功,大老远地跑过来给我打招呼。他说这是我的第四家公司,还在做,公司里面只有三个人,他、他老婆,还有一个客户。创业真的是这样,一百家公司去创业,九十九家死亡,还有一家半死不活。

  阿里巴巴是运气太好。我们成功是因为我们能干吗?你们边上看看比我们能干的有多少,边上看看比你能干的有多少,同学之间比你能干的有多少。别说全中国,就说边上,我们是很辛苦,但是比我们辛苦的人不知有多少,有的人比我们更起早贪黑,但是什么都没有拿到。我们运气很好,我们有好的团队,好的文化,好的行业,凑在一起就凑成今天这个样子。这些是运气。千万别觉得自己能力强,我今天也没觉得自己能力强。没有在座的实实在在地去走,阿里巴巴不会成功。

  我今天还是要讲五年以后会怎么样。这个是我今天想跟大家讲的,我们要认清今天的市值,我们的真正市值是八十亿到一百亿,哪怕是跌到二十块,跌到十三块,我们不能因为股价心里发慌。但是十三块不能掉下去了,至少十三块以上。我们承担的责任不是一年半年,而是五年以后看谁是英雄,五年以后谁牛是真牛。

  十年以后你对自己说,你对公司说,我对得起自己,我对得起公司,我也对得起公司给我的机会。今天五年内做成这样子,你不能说对得起自己,包括我在内,我们有谁在这个集团里面说我真辛苦,我是通过了自己的努力,赢得了这么多财富,这是胡扯。

  后面的机会个个都能抓住吗?我不相信就凭我们这点努力,这点聪明可以获得今天这样子。不看看边上的人,这个人,那个人,人家比你更努力。千万不要认为你们努力变成这样子的,无数的人努力,很多的机遇,都是凑在一起形成了今天。绝对不是我们伟大,当然我们也没有那么愚蠢,我们抓住了很多的机会,但是难道后面的机会个个都能抓住吗?很难说。

  经历很大失败、很大挫折的人,那真正的是这辈子没白过,又有成功、又有失败。除非你是赵云,《三国演义》里最伟大的是赵云,七十二岁的时候,身上一点伤疤都没有,从来不败。万军之中取上将人头,打进打出,身上都没伤疤。七十二岁的时候,那才不得了,诸葛亮让他进,让他退,让他打仗,可以一枪把对方刺死,他说不要一枪刺死,追了三十米,从后面就刺死了。一个公司持续发展十五年、二十年,你参与以后,经历各种的灾难,比如非典,我们都熬过了。我们后五年才会更精彩,五年以前没有人知道我们起来,我们是在水下面,今天浮出来了,所有的弓箭枪对准我们的时候,我们要狂奔十年,等到这个过了以后才是一辈子的财富。

  你们的财富是什么?等到你五十岁或者说六十岁的时候,这个公司真正成为世界上非常强大的公司,你对你自己的儿子、孙子讲,你老子当年加入的时候还是一个小房间呢,那么多年变成这样子。

  这种骄傲完全不一样的,丰田的伟大不是领导者的伟大,而是每个老员工的伟大,每个老员工都在捍卫自己。丰田这样的公司,你想想看,汽车行业美国人垄断多少年,丰田居然把美国所有的汽车公司都打败了。现在美国最厉害的公司是丰田,欧洲最厉害的公司是丰田,那是老员工厉害。

  我们缺一批这样的老员工,我们这个房子来了这么一些人,大家想想看征战八年,跟你们一起进来的人有多少,退出去的有多少,而你们这些人怎么样能够不断地帮公司。如果你们都不帮,我们这些人都不去跟新来的员工讲我们需要再坚持一步,再往前进步,再熬一年两年的话,我们公司不可能成为这样的公司。

  今天跟大家讲,你们想再出去创业,很多人说我要创业,我要给大家脸色看一下。估计我们这些人出去基本上是全军覆没,因为没有这个机会了,年龄、阅历各方面都在下降,很难,真的很难。我们为什么要形成一个团队文化?团队文化就是任何一个人都可能有作用,都可能没有作用,你离开这个公司就麻烦了,你天天呼吸新鲜空气,突然放到毒气很多的地方就麻烦了。

  当然有好机会也可以走,每个人都有自己的事业发展,养家糊口,养父母,这都很正常。但是我的看法,今天如果我是你们,我求稳健、求发展、求成长,阿里还是很不错的。

  希望大家传递文化,这是你们需要做的。如果你希望你的股票将来留给子孙后代的话,如果你希望你的股票永远坚挺地往前走,就做一件事情,传递文化,培养新人,因为是靠他们帮你赚的。


银杏叶20克或银杏枝 50克,加水3000~4000毫升,煮至沸腾后10分钟即可。 先用药水蒸气熏蒸小儿双脚,待可耐受药液温度后,再将患儿双脚泡到药液中,洗至双膝下方,每次20分钟,隔日1次,共用2次。 本法简单实用,无毒副作用,无需打针吃药,易被小儿接受,且效果可靠,值得推广。

解读十八大报告经济发展新亮点 日期:2012-11-12 21:38:00   作者: 来源:中国共产党新闻网   



不存在相应的目录