本文位置:首页 > > hy >

现代的人工智能机器人是采用什么编程语言来写系统的?

文章发布时间:2015/5/26 2:10:04



怎样查看自己在知乎上的提问是否被解答?绛変竴鍦洪洦【绝对有用的20条电脑使用超级技巧】收藏了绝对有用!!人民公安服装标志历史沿革图解[转载]曾国藩全集

如果关羽、吕布和赵云三人之间比试武力,结果会如何?㊣海峡东岸美女……[亚儿]……第十七辑数学高考?函数与导数解答题?选讲创意无限当铅笔遇上相片 让人赞不绝口的绝技!十年前看《大话西游》是喜剧,十年后看《大话西游》是人生。初级人格自我人格中的消极型自我人格中的自杀型自我人格报复型自我人格从众型病态人格(条件反射下呈现出病态)自我人格积极型(成功型人格)自我人格伟人型(高品质人格,超脱型)穴位按摩手法:能治五十种病症!民歌笛曲12首玉女心经生活感悟退休生活八字诀有生之年,狭路相逢,终不能幸免加料的曲奇更美味【杏仁曲奇】荷媒看中国:中国和荷兰有望变成邻国?【常见的菜】牛肉汤【古玩赏鉴】故宫珍藏极品欣赏中医夏季养生乳泣骨折、烧伤特效秘方——武林万用肿痛丹flash山水风景素材人生多少故事能完美触目惊心!关于中国肿瘤现状的几个数字[转载]2010年文言文基本篇目复习要点PHP如何去掉一张图片的属性摘要?夫妻幸福生活的情感交流浙大海洋学院把浙江海洋学院兼并了吗?

舒舒译作----简单蕾丝花边披肩“深红”转基因在全球出问题习近平福建十七年:铁腕治吏 滴水穿石浙大海洋学院把浙江海洋学院兼并了吗?

现代的人工智能机器人是采用什么编程语言来写系统的?C/C++


答友:首先,机器人和人工智能机器人是不一样的。
当我们提及机器人这个概念时重点是放在机器这个词上的,因此一个传统的机器人应该是这样的:

(图片来自百度图片)
当我们讨论这个时候的机器人时,他本质上只是一台机器而已,对这类机器人的编程和对微波炉的编程,对冰箱的编程区别不是很大, 本质上都不过是利用嵌入式芯片控制电机而已。嵌入式编程自然是C/C++的天下。

但是题主你提到了人工智能机器人这个概念,而人工智能又是另一个概念了,从最开始来说,人工智能这个概念并不对应着机器人,人工智能在最初的一系列应用场景中并不涉及机械领域。人工智能是一个计算机科学上的概念, 是一个软件概念。

它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。
最开始人工智能方面研究的问题大多是比如:指纹识别,人脸识别,语音识别,机器翻译,问答系统等。 这类问题本质上任然是软件领域的一个编程问题,而这些问题是和具体的开发语言无关的。当然考虑到这类问题对计算的要求比较大,通常这类问题都是C++ 或者Java完成的,选择这类语言是因为这些语言是最流行的软件开发语言,和人工智能也没多大关系。 甚至在近几年,用Python做算法的验证也变得很流行,网上也有不少网友写的Python聊天机器人等程序。

从另一方面来说,由于人工智能类的编程问题通常比一般的编程问题难度要高很多,针对人工智能领域设计的语言也有不少, 比如说Prolog , 这是一个建立在逻辑推理上的编程语言,通常用于处理比较复杂的逻辑推理问题,而逻辑推理问题通常看上去都比较智能。

至于人工智能机器人,本质上不过是这俩种技术的结合。从机器的角度来说, 它通常不过是一台长的很像人类的机器而已。但是从另一方面来说,理想中的人工智能机器人应该具备诸如人脸识别,语音识别,逻辑推理,问题等功能,从这个角度看的话,它就是一台运行着人工智能程序的人形电脑而已,至于实现这些功能的编程语言,和在服务器上实现这些功能的语言没有任何差别。

我们可以做个类比,人工智能机器人可以分成肢体控制和思维俩部分,肢体控制可以理解为小脑的功能,而思维可以理解成大脑。对于机器人来说,小脑和大脑不一定必须是在一起的。有可能大脑部分是多台机器人共用一个,并且是运行在远端服务器上的。显示全部


答友:最近有兴趣了解这个。说一下。
智能机器人是一个非常复杂的系统,运动控制部分,主要编程语言是C和汇编,这部分是属于嵌入式实时系统。控制部分涉及很多复杂的数学理论和算法,这部分做的好的话,机器人会有比较好的运动性能,和环境自适应性。

让机器人智能起来的就比较复杂了,主要是机器识别方面,包括视觉、听觉等,因为计算量和数据了都很大,应该是要通过服务器来处理,各种编程语言都有用到吧。

我认为拥有认知能力、学习能力、自主决策能力的机器人才能叫做智能机器人,比较怀疑硅芯片的时代,会不会有真正的智能机器人出现。


想起老北京烧饼夹肉 唐鲁孙先生 去岁我在台湾二手书店买了七八本唐鲁孙先生讲述老北京民俗掌故的书,感觉很有意思。唐鲁孙(1908-1985),满族,他塔拉氏,本名葆森,字鲁孙。镶红旗人,珍妃、瑾妃的堂侄孙。唐先

文昌空心煎堆的做法详细介绍文昌空心煎堆的简介及特色色泽金黄,体积膨大滚圆,皮簿酥脆,香甜可口。菜系及功效:美味糕点文昌空心煎堆的制作食材:糯米粉500克,白糖100克,生油2000克。教您文昌空心煎堆怎么做,如何做文昌空心煎堆才好吃1、取100克糯米粉用清水调拌,搓成粉团,放沸水锅里煮熟,捞出放在案板上,混入余下的400克糕米粉并加入白糖,拌匀后用手掌反复搓至有韧性和粘性(如太干硬,可加进少许热水



不存在相应的目录