本文位置:首页 > > hy >

精神上不能“缺钙”

文章发布时间:2015/5/26 23:47:38



倾城的唯美语句,让人念念不忘浣犵殑姊︽兂鏄粈涔堬紵缁嗗井鐨勪篃濂?鎴戞槸鎯宠鍒板枩娆㈢殑鏄庢槦骞朵笖鍘荤編鏅梾娓??乐视网牵手中宣部:将上线中宣部旗下频道养肝血明目:枸杞银耳粥父亲节前昔发现老爸有暧昧对象?

【转载】中国最新各大城市人口数量排名常见病小偏方第四十四册杩欎簺绌翠綅璁╁府浣犺矊缇庡鑺?趣味解字,拆字哲理佚名94奇效良方胃痛3方田园风光四季作文走进湖泊颐和园昆明湖(一)2012河南中考语文试题(2)《我只在乎你》大图音画素材[转载]【图解】兔兔拼布被!!来世,做一朵花吧 美国历史/战争片【入侵阿富汗】 在清华当学渣是一种怎样的体验?热火该怎么安排战术才能战胜步行者?今年的步行者比较强势。?能不能自己养猪笼草来抓蚊子?离婚男的五大心理调节法....单身男,你是怎么解决买衣服的问题的?花落有声,颓败未央我的易筋经修炼体悟日本情色旅馆,让人脸红心跳吞口水(图)送礼物给俄罗斯人送什么好?季风老师音画课录《红颜为谁红》高血压吃什么好,吃什么能降血压2013-12-06保持本色尽显真我风采(精美图文)Photoshop给偏暗色美女照片调亮和润色

NSK 6210DDU 

500生活小常识红楼梦系列:贾宝玉和王熙凤为啥如此亲昵(16)连环画儿童故事100册一Photoshop给偏暗色美女照片调亮和润色

精神上不能“缺钙”

发布时间:2013年09月24日 09:01
来源:《红旗文稿》   期号:2013/18   作者:贺秋石


  “意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,“宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础”,“必须坚持巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量”。“在事关大是大非和政治原则问题上,必须增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,帮助干部群众划清是非界限、澄清模糊认识”。习近平总书记8月19日在全国宣传思想工作会议上的一系列重要论述,让人耳目一新,如沐春风。尤其是给长期坚持同历史虚无主义思潮作不懈斗争的党内外基层学者、作家,增强了信心与勇气。

  一

  一段时期以来,一股以否定中国共产党、否定社会主义核心价值体系为终极目标的历史虚无主义思潮,有愈演愈烈之势。极少数媒体从否定毛泽东开始,到全盘否定刘少奇、周恩来、邓小平在内的党的第一代领导核心,进而否定中国共产党领导的社会主义制度,已经到了无以复加的地步。有的人甚至祭起“大翻案”的旗号,从为美、中、苏、英等11国组成的远东国际军事法庭铁证如山判决的日寇制造的皇姑屯血腥爆炸案翻案,到为林彪反革命集团与欲制造反革命武装暴乱的林立果法西斯“小舰队”全面、彻底翻案,将当年连罗斯福总统、丘吉尔首相等西方政要同声谴责的蒋介石制造震惊中外的“皖南事变”新四军灭门案的“主要责任”,荒谬地引向毛泽东、刘少奇和延安党中央,造成了极为恶劣的影响,不但误导了一大批“文革”后出生的年轻人,而且成为西方反华大合唱在中国的代言人,如果再不对其进行纠正,必将酿成大祸。

  还有极少数人,打着“重评”的旗号,在没有认真读鲁迅早期著作的情况下,蛊惑人心,离间鲁迅与中国共产党长期并肩作战的关系,歪曲“民族魂”核心内容,避而不谈鲁迅毕生向旧世界宣战,尤其是同蒋介石独裁政权作英勇不懈斗争的根本事实,炮制出了一个又一个所谓鲁迅遭共产党“绑架”的说法,其中,尤以那个所谓假如鲁迅活到新中国,定会被毛泽东关进大牢的谎言最为恶毒。

  还有人对中外经典著作进行恶搞,从马克思、恩格斯的《共产党宣言》里挑刺,否定在西方世界也拥有亿万读者的共产主义钢铁战士奥斯特洛夫斯基所著的《钢铁是怎样炼成的》的巨大震撼力与深远影响,鼓吹书中的主人公保尔作为“一名典型的阶级战士对革命的忠诚”,“乃是它所注定了要死去的那一重书魂”的荒谬理论;少数无良学者、出版商不仅弃社会主义核心价值体系于一边,还将上下五千年来炎黄子孙固守的民族节操也来了个全盘颠覆:于大肆热捧没有任何道德底线的旧文人张爱玲及其作品的同时,竟然为人所唾弃的大汉奸胡兰成及其荒淫无耻的著作歌功颂德,什么“一本庄严的生命修行之书”啦,什么“犹胜沈从文”的“理想汉语之文本”啦,什么“秉承了中国文化正脉之一种”啦,将逐臭成为一种时尚!如听之任之,其对年青一代的毒害,同样是不言而喻的。

  因此,习近平总书记讲话中强调指出的“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的教导,显得格外及时、必要。

  二

  与上述少数媒体、个人的所作所为形成鲜明对比的是,多数媒体、绝大多数基层党组织是坚守了马克思主义核心价值观体系的,是坚决与党中央保持步调一致的。

  在以习近平同志为总书记的党中央领导下,十八大以来中央的一系列方针、政策,是符合13亿中国人民的一致心愿的,是实现中国梦的可靠保证。习近平总书记的重要讲话,也必定会巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,从而激发出全社会团结奋进的强大力量。

  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要抓好以下几方面的工作。

  首先,要进一步对历史虚无主义思潮进行全面整肃。对煽动否定中国共产党的领导、否定中国特色社会主义制度、否定社会主义核心价值体系、否定新中国成立以来的巨大成就、歪曲共和国的历史的极少数媒体,必须采取必要的措施,从源头上予以遏制。

  其次,要强化上层建筑领域党的领导。一些高校忽视意识形态工作,甚至经常邀请一些反对四项基本原则的人做讲座、演讲,对学生的思想造成很坏的影响。要下大力气纠正高校、科研单位的一些无序做法,绝对不容许拿着国家科研经费,从事与国家大法相违背的课题研究,或花国家经费邀请一些无良学者或伪学者兜售与主旋律唱反调的理论。

  第三,要重视和加强地、县一级的意识形态工作。要按照习近平总书记关于“只有物质文明建设和精神文明建设都搞好,国家物质力量和精神力量都增强,全国各族人民物质生活和精神生活都改善,中国特色社会主义事业才能顺利向前推进”的重要指示,切切实实地加强意识形态领域的工作。

  第四,要保护和支持敢于斗争的同志。对那些带头散布历史虚无主义思潮的行为,要有足够的重视和整肃措施,对那些长期与历史虚无主义思潮作斗争的同志,要充分关注、爱护,并尽可能地给予帮助,莫使他们受孤立、歪曲、伤害。

  (作者单位:《昆山日报》社)


昨日,习近平以国家主席身份,李克强以国务院总理身份,分别通过讲话和答记者问,在全世界和全国人民面前首次亮相,展示了他们独有的风采和施政理想、施政目标,令人为之振奋。 也就是从这一天起,中国梦开始新的一轮启航,而从他们两人的讲话中,我们能够找到一些共同的特点,解读这些特点,也能清晰看到我们的未来将会如何前行。首先,语言平实是一个比较鲜明的特点。在习李的讲话中,我们发现他们的语言都相当平实,没有过



不存在相应的目录