本文位置:首页 > > hy >

微信搜索重装上阵,做O2O平台的小心了

文章发布时间:2015/5/26 23:10:38



八宅风水风水定宅辩证应用銆愪含钁卞洖閿呰倝銆戯紝鎵嶄笅鑸屽ご鍙堜笂蹇冨ご锛?2015鑰冪爺鑻辫锛氬畾璇粠鍙ュ洓绉嶇炕璇戠瓥鐣?子女有没有一些好的方法增进父母的感情?涓夎鍔犲潫锛岀編濂抽毦瀚?

中国海军主力水面战舰发展:从小炮艇到航母(62p)清代宫廷画家:冷枚的百美图生活这盘棋,就是如此栗子鸡煲宝宝脐疝,脐炎,小儿阴-茎水肿怎么办超萌宝宝鞋(超简单,有编织步骤)古人教育富二代的智慧从国际法看中国在南海的权利空调加氟利昂知识点滴再论《为人民服务》有鼻炎就没有癌症,这个说法靠谱吗?策略测试的碎片精辟话语(190)自制凉粉中小学消防安全知识100题(第4页)你知道我在等你吗【情感美文】养生堂《常说“肠”健康大黄的治病功效——摘自《中药现代研究》研究称三分之一老年痴呆可预防冬季养生补肾饮黑五类杂豆浆【盐酥鸡】做法横织大麻花帽(10)喝了永远不会得子宫癌、乳腺癌的汤我家电影院·让·雷诺电影(全19部)学会如何去用人

NSK 607 

信孚要闻(2.14)——留不下的城市,回不去的故乡[灌水]全国坑爹标语大集锦,笑死人不偿命~!【图画人生】韩国车模黄美姬写真大集学会如何去用人

\

昨天在某微信群看到一张截图,是有关微信6.1内测参与邀请的,老贼不是腾讯员工,所以体验肯定是没机会了,但这次的新功能介绍还是让我眼前一亮,先来看截图。

 

 

第一个和第二个功能不赘述了,都是提升微信用户体验的,发红包以后可以点击对话框那个?号在弹出的附件栏里快捷操作,免去找微信红包那个公众号的麻烦,相信是为了迎接即将到来的新春红包大作战,不过这里弱弱的说下,服务器调试好了咩,别再跟元旦凌晨那样瘫痪哈,春节红包肯定会来的更猛烈一些。

 

重点是第三点:可以搜索最近的朋友圈内容和附近的餐馆。短短18个字里包含了两个重大功能,一是可以搜索朋友圈内容了,二是附近的餐馆可以搜索了,背后蕴藏的信息量真是相当大,且听老贼我慢慢道来。

 

首先是搜索最近的朋友圈内容,先给大家看张图,冒死从内部人员那里搞来的……

 

 

可以看到朋友圈搜索是放在通讯录搜索那个里面的,而且这个最近朋友圈内容的时间区间起码是在6个月以上的,因为上图的搜索结果中第二条是14年7月的消息,搜索范围包括链接分享和图片分享,只要朋友圈消息文字中包含着关键字就会被搜索到。当然这里有个核心原则是你只能搜索你好友的朋友圈。

 

这个功能一方面是方便用户去查找自己或者好友的历史分享信息,另一方面对做微商的人群是个重大利好,微商们可以将自己的产品信息标签化方便用户查找,同时教育用户使用朋友圈搜索功能,就不用再一遍遍的重复刷朋友圈上架产品,减少干扰又提高产品销售,而且因为搜索机制限制也不用担心竞品。

 

对于微信整个生态来说,朋友圈搜索加上微信之前已经有的好友搜索、公众号搜索、群聊搜索、收藏搜索、公众号文章搜索,基本上微信内所有可结构化文本化内容搜索已经全了,这里面可以做什么事情就看大家本事了。

 

也许有人会说这些搜索都是在微信内的,没有接口没法获取啊。这里可以说个事情,前段时间一个朋友给我看了一个产品,类似以前微博时代的日记本,把你朋友圈里所有发过的内容根据时间自动加工生成一个非常漂亮的H5页,方便你观看和分享,下图是根据我的朋友圈生成的。

 

 

原理我稍微想了想就明白了,虽然是另辟蹊径可能还有风险,但从结果来看确实是做到了!

 

接下来再重点说说搜索附近的餐馆。在去年12月初的时候一些用户会发现在搜索附近的人时,列表里会出现附近的商家,当时有想写篇文章的,但后来觉得这个玩意没啥新的啊,以前微生活的时候就有过,谁会从查找附近的人里进去找商家呢?逻辑好混乱。

 

但是这次微信单独把这个作为一个新功能推出不由得我大胆想象一下了,记得也是去年的这个时候有小道消息说,微信会在附近的人一栏下面增加附近的商户一栏,但后来没下文了原因不详,想来是没有做好准备或者没想明白怎么玩。

 

那么这次的更新是不是意味着附近的餐馆将会作为和附近的人同一优先级的入口出现呢?如果是这样的话对于餐饮行业无疑是个重大利好啊,因为这是一个超级牛逼的流量入口,而且是免费的!企业只要是服务号,并且开通微信支付和卡券功能,就能在微信公众后台增加线下门店信息,继而被用户通过附近的餐馆搜索到,还能直接获取优惠券进行消费。

 

微信朋友圈作为微信活跃度最高的功能之一,每天有几亿人几十亿次的使用,而这些使用的路径都需要通过点击发现-》点击朋友圈进行,因此放在发现里的每个入口都是价值不菲的,这次微信如果将附近的餐馆放进去,一方面将构建更好的线上线下的应用场景,一方面也是在完善线下搜索这块。

 

如果再想多一些,微信现在主推的是智能生活概念,未来要构建一个基于微信和微信支付的生活服务大平台,那么第一步上附近的餐馆,接下来会不会上附近的医院、附近的超市、附近的服务……高曝光率的入口将有利于解决线下商家的流量问题,同时所有商家通过微信公众后台申请微信支付等候就可以免费使用,至于用户只有在需要的时候才会去主动获取,这是一种去中心化的商家和用户自主连接的O2O闭环解决方案。

 

但这对于一些O2O平台来说就不是什么好消息了,试想如果商家都有能力去直接找到用户,同时用户也逐渐习惯通过微信寻找附近的商家和优惠,还要这些信息平台干嘛呢?所以去年底开始像58同城这些都开始从简单的信息服务转为做垂直行业服务了,做58到家这步棋是走对了,去中介化这个趋势已经是必然的。


引用 引用 朱镕基的简历,国人必看! 朱镕基的简历,国人必看! 在中国,有这样一个人:他是一个孤儿,尚未出生,父亲早逝,九岁的时候,相依为命的母亲也因贫病而死。他命运多舛,在湘西求学时,染上了霍乱,几乎死去。他是靠奖学金完成的学业,1947年,他以湖南状元的身份考进了清华大学。在清华,他是学生会主席。他1949年加入中国共产党,尚未毕业便已参加工作,他是有名的

人体水路循环的过程是茶汤中内含物质作用于人体各器官的过程。了解水路循环的原理,有利于加深对茶汤内含物质作用于人体所产生的影响及功效的认识。  水路是普洱茶品饮一个很重要的概念。网上论坛还有线下都时常听到关于水路理解的争议,各种说词很多:“水很杂”、“水路持绵长”、“水路细腻”、“水路浑然”,“水路宽广”、“水路饱足浑厚”、“水路柔顺”、“水路细是指茶水清甜,且单薄”、“水路好,应该是无燥干感,水在



不存在相应的目录