本文位置:首页 > > hy >

量子传输新突破:超25公里创最远距离纪录

文章发布时间:2015/5/26 16:12:36



走进金秋十月(散文)寻一份悠然与诗意,安放于人生【美文欣赏】梁冬:40岁生日的早晨,发现人生无大事王立群演讲视频全集男人吃什么肉可以补肾强精(组图)

《西游记》中女妖形象之我见谁是谁的谁鞋柜不仅是用来放鞋的早期阅读影响孩子一生的素养鍏ㄥ浗鍚勫湴2012骞翠腑鑰冩弧鍒嗕綔鏂囬泦閿?给力护发一分钱不花!!!大学生【你真的知道为什么要读一读经济学的书吗?】目前上网查看网站建设之类的都鱼龙混珠,目前我有一个创意,但对于网站建设一窍不懂,我应该从哪入手比较好?[转载]经典文化美文在线阅读这才是百里挑一的好老婆!【情感图文】美国众议院批准向台湾出售至少66架F16战机【大图音画教程】《东风撕破陌上歌》制作流程【逐日一道过年菜】节日餐桌上最抢眼的一道菜——迷迭香烤羊排高考英语高分万能句型整理九年级第一次月考英语试卷每天吃够5种蔬菜专家建议再忙也要做8件事盘点中国各地豆腐渣工程害人不浅祸国殃民(组图)男人的狼性你以为新开个公司就是创业公司?精美小语167回眸1983年真实的幸福中国...漂亮分隔闪图-365中国七大值得尊敬的城市割双眼皮和埋线各自的利害?麻辣锅巴---超级好吃---比起生煎馒头,锅巴似乎特别好吃,当然呢,生煎馒头片,也是美味,美味啊,哈哈哈哈

让我们织漂亮的手套吧(二)鍗楃摐鏇磋惀鍏荤編鍛崇殑鍚冩硶鈥斺€斿ザ棣欏崡鐡滄眮血要旺——生命需要营养素 麻辣锅巴---超级好吃---比起生煎馒头,锅巴似乎特别好吃,当然呢,生煎馒头片,也是美味,美味啊,哈哈哈哈

这张图片显示的是用来储存纠缠光子的晶体,它们表现的像是同一个整体的一部分。科学家在借助长度超过15英里(25公里)的光纤传输光子态的过程中,采用的正是这些晶体。  这张图片显示的是用来储存纠缠光子的晶体,它们表现的像是同一个整体的一部分。科学家在借助长度超过15英里(25公里)的光纤传输光子态的过程中,采用的正是这些晶体。

  新浪科技讯 北京时间17日消息,据国外媒体报道,这也许不会导致《星际迷航》里的量子传输出现,但是据研究人员透露,他们已经在量子传输方面取得新突破。他们借助光纤,把光子量子状态的信息传输到15.5英里(25公里)外的一个晶体“记忆库”,创下了传输距离最远新纪录。

  这项研究会对密码系统产生重要影响,使信息传输更安全,例如地球和飞船之间的通讯。美国加利福尼亚州帕萨迪纳美国宇航局喷气推进实验室的微型设备工程师弗朗西斯科-马尔西利是这项研究的联合论文作者,该研究成果发表在《自然光子学》杂志上,它在一项科技进步中采用该现象。以前最长的光纤传输距离是3.7英里(6公里)。这一复杂现象被称之为“量子传输”。他说:“通过这项技术,我们能把一个系统的状态刻到另一个系统上,即使二者相距很远也不例外。利用这一通讯新效果,有助于创建一个本质安全的太空通讯网络,例如无法被侵入的传输渠道。”

  马尔西利和科罗拉多州博尔德国家标准和技术研究所(NIST)的同事们研制了能发现单个光粒子,即光子的装置。他说:“要发现单个光子很困难,因此你需要制造一种很灵敏的探测器。喷气推进实验室与国家标准和技术研究所携手合作,我们开发出世界上最灵敏的探测器。在一个纠缠的系统中,每一部分都以一种基本方式与另一个部分相连在一起,这样只要纠缠的系统的一部分有任何风吹草动,整个系统都会受影响。”量子传输并不意味着某人可以立即从纽约抵达旧金山,它似乎更像是科幻小说里描述的一种场景,即一个粒子(光子P)的状态在一个地方被摧毁,但会在两个粒子没有互动的情况下,把它刻在另一个遥远的系统(光子B)上。这个故事的另一个关键环节,是在“鲍勃”处有一个特殊晶体,它相当于一个记忆库,用来储存它的纠缠光子,并充当量子态的接受器。

  多亏有了喷气推进实验室与国家标准和技术研究所携手研制的超灵敏探测器,研究人员才能在“爱丽丝”和“鲍勃”之间创下15.5英里(25公里)的最远距离新纪录。瑞士日内瓦大学的菲利克斯-巴希尔斯是这项研究的第一论文作者,他说:“如果没有二者通力合作研制的探测器,我们根本不可能达到这种距离。”量子传输可使新传输系统变得更安全,传输距离更遥远,例如银行账户。这还对预防太空里的通讯渠道被入侵很重要。马尔西利说:“如果你正与火星上的宇航员进行通话,你一定不希望有黑客侵入这个加密渠道,并给他们发送错误信息。”加州理工学院负责为美国宇航局管理喷气推进实验室。(孝文)


硕士古籍修复专业就业前景如何??如果要学古籍修复,现在有两个大学招古籍修复硕士,一个是中山大学(偏实践),一个是复旦大学(偏理论)。|||||||要是古籍修复全日制的研究生出来,找工作还是挺简单的。目前古籍修复最高的也就是在职的。全日制的研究生,复旦和中山都才开始招。

来源:心灵咖啡网编撰  发布时间:2014-04-08 18:09:19  编辑:PSYCOFE-念暖心理引言:人生看不惯的东西太多,看清、看懂,全是自找伤心。给生活罩上一层薄雾,不是自欺,而是对自我的保护。凡事太认真,苦了心,累了自己。 ——心灵咖啡网 ◎ 生命中,总有一些不由自主的远离。在没注意的时候,已跟你告别过了。匆匆老去的从来都不是风景,而是离人。佛说,禅定时可以做到连自



不存在相应的目录