本文位置:首页 > > hy >

十三条最透视人性的语录

文章发布时间:2015/5/26 23:27:35



员工激励培训教材【香菇豆干肉臊酱拌面】现代文阅读方法技巧02远航老师的网校Office最专业的教师、学生、家长交流的教育社...百万图库各种调味品做法集页一

低眉碧翰烽:习李开场的五个共同点!女人们的电话“潜规则”好美的诗【能驾驭自己的人,才能驾驭命运】日本文化中地狱的数量?山野幽居(美图)【原创】早安晚安心语:经典离别伤感的句子"书籍是全世界的营养品"的出处?椹埌鎴愬姛婕斿敱锛氶緳椋橀銆怓LASH缁濆搧闊崇敾銆?资料汇编(三)魏晋南北朝318—404如何激发孩子的写作灵感?北京中医药大学:中医内科学选讲如何分辨淘宝上众商家机油的真假?棒针模式----巧妙的麻花及围脖实例【详图细解】办公场所推荐植物之水培植物一张图告诉你素食好处多在这可以找到你想看的任何电影!!!如何面对失眠歇后语串串烧(一)古 玉 拾 粹(第五期)--夏、商、西周玉器(下)揭秘,中纪委反腐“七大利器”是啥?巨幽默(1)阿司匹林治头屑张馨予居家美艳迷人写真

趣味解字,拆字哲理佚名【奇门催财运筹】:巳时催财午时到账两笔款千年落花,万世流水张馨予居家美艳迷人写真

13条最透视人性的语录

 1.我们很少信任比我们好的人,宁肯避免与他们来往。相反,我们常对与我们相似、和我们有着共同弱点的人吐露心迹。我们并不希望改掉弱点,只希望受到怜悯与鼓励。

2.当你要开口说话时,你所说的话必须比你的沉默更有价值才行。
3.华生问福尔摩斯,为什么咱俩老形影不离,可每次都是你先弄明白案件真相?福尔摩斯说,因为我总在观察。华生说我也观察啊。福尔摩斯说,那好,门外那楼梯你也天天走吧?一共多少级?华生说不知道。福尔摩斯说,是17级——你只是看见,我这才叫观察。
4.在人之上,要视别人为人;在人之下,要视自己为人。
5.读一些无用的书,做一些无用的事,花一些无用的时间,都是为了在一切已知之外,保留一个超越自己的机会。人生中一些很了不起的变化,就是来自这种时刻。
6.骨气应该放在骨子里,摆在皮肤上就是戾气。
7.孔子发现了糊涂,取名中庸;老子发现了糊涂,取名无为;庄子发现了糊涂,取名逍遥;墨子发现了糊涂,取名非攻;如来发现了糊涂,取名忘我。世间万事惟糊涂最难,有些事,问得清楚便是无趣。
8.对待上等人直指人心,可打可骂,以真面目待他;对待中等人最多隐喻他,要讲分寸,他受不了打骂;对待下等人要面带微笑,双手合十,他很脆弱、心眼小,只配用世俗的礼节对他。
9.五岁的弟弟对我说:“当别人和你道歉时,你要说‘我接受你的道歉’而不是‘没事’,因为你那样说会让他们觉得是真的没关系,然后他们还会对你做同样的事。”
10.当你不得不吃屎的时候,不要细嚼。
11.五岁的时候,妈妈告诉我快乐是人生的关键。上学以后他们问我长大后的志愿和梦想是什么?我写下“快乐”。他们说我没搞清楚题目,我告诉他们,是他们没搞清楚人生。
12.我的心曾悲伤七次:当它本可进取时,却故作谦卑;当它在空虚时,用爱欲来填充;在困难和容易之间,它选择了容易;它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;当它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副;它侧身于生活的污泥中,虽不甘心,却又畏首畏尾。
13.在我年轻的时候,曾以为金钱是世界上最重要的东西。现在我老了,才知道的确如此。


发表日期:2014-12-08 情之为伤,苦了多少人,煞了多少忆,情之为悲,冷了多少清,落了多少思,纵使飞蛾扑火却依然义无反顾,只观情,伤人伤己,却是一生无法割断,落一笔长相思,挥洒多少痴情泪,饮一杯浊酒,品了多少世间情!如你是我的莲花,那么今生让我为你守一世长情。假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有

1、小的时候,每个孩子都会给父母许下诺言:长大了,我要带你们如何如何……渐渐长大了,渐渐离父母越来越远,渐渐忙得喘不过气了……忽然有一日,恍过神来,发现父母已是满头银发。他们的腰被岁月压弯了;他们脚步蹒跚,再也不能随你去看山望水;他们甚至失去记忆,再也听不清你说的那些甜言蜜语……2、有时候你必须跳出“窗外”,然后在坠落的过程中长出“翅膀”。3、宝贝,请记住:你必须坚强,没有人会懂得你到底有多痛。你



不存在相应的目录