本文位置:首页 > > hy >

善不从政义不理财诚不经商慈不掌兵

文章发布时间:2015/5/26 8:54:33



信息很重要,怎样快速发现一些有趣有用的网站或者软件或者视频?请大家多多推荐,谢谢!?鑻卞浗鍑虹幇鏈夊彶浠ユ潵鏈€澶嶆潅鐨勯害鐢板湀珠江钢琴:增资恺撒堡和艾茉森,数码项目和产品结构升级顺利推进-2014-9-30金瓶梅图解布朗尼脆曲奇(做法附图)*

人生忠告,感悟生活!【精美图文】高温下的窑工与“窑二代”韬湪绂忎腑瑕佹儨绂?痛彻心痱的爱情,淡漠的让人心寒柴静的5分钟激励演讲苏小和:无知塞满了我们的每个细节一张图告诉你8种意大利面的做法狼的智慧5十年前,十年后...盘点银行公布的硬币回收价格(组图)沉锚效应烟火爱情把路走成一首歌……【精美图文】高中地理必修2知识结构(考试必备!)幽默的魅力【美女世界】勾魂摄魄无处不温柔的美女发现西兰花蒸着吃最抗癌一张图看总理报告15大看点:不会容忍经济大降细解:未婚女性家居风水八大布置让你立马变剩女优雅是男人的底蕴以色列環球小姐:美麗、和平與國家之間鍏勾绾т笅鐗╃悊鐭ヨ瘑鐐瑰綊缁?中国历史—元朝美女桌面(林志玲专辑)【图】为什么特别成功的人每天都穿一样的衣服?

解决宝宝踢被子的妙招无数妈妈试过有效!天宫一号揭秘走进全新的太空之家好歌等你听--情感歌曲116首为什么特别成功的人每天都穿一样的衣服?

善不从政 义不理财 诚不经商 慈不掌兵

兵者,比较凶险,是利器。就像杀猪刀必定是用来杀猪的,兵也必定要置人于死地,所以慈善的人不掌兵。
“慈不掌兵,情不立事”,这是古人很有名的带兵名言。正如孙子所说:“厚而不能使,爱而不能令,乱而不能治,譬若骄子,不可用也”,古来善用兵之人,皆知此理。这不是说要对部下黑脸黑色,而是说关键的时候,那绝不能因为妇人之仁而误了大事,所谓养兵千日,用兵一时,处此“一时”之时,统帅战将必要有钢铁一般的意志和决心以指挥行事,绝不能因心软而坏了大局。

其实非止驭兵之法如此,用人皆然。所谓商场如战场,这些一般的军事原则,也完全适用于其他将人之实践。

在实践中也证明,这种划分也确实是非常重要和有必要的。若对那拖后腿的百分之十过分仁慈,那就是对占主体的百分之九十的不负责任,赏罚不明,就会影响整个工作气氛,人浮于事,不求有功但求无过,对大到国家、小到团体机制的正常运作,都是很不利的。

当然,究竟该以何标准来衡量那百分之十,是要具体情况具体分析的。严格并不等于蛮不讲理,更不等于投上之所好,由领导一人喜好说了算。因此,这里一套公开的、透明的、公正的衡量标准,是有效运作此套20:70:10 区分的根本保证。若不能做到此一点,那恐怕就会适得其反了。
商场如战场;商场上,同样要求——慈不掌兵!一个人力资源管理部门的领导者,如果一直“非常仁慈”,尊崇“无为而治”,那么,对公司、对自己、对员工都是非常不利的!


慈 情 义 善 乃相对尔!


静静地想你

补水仪有用吗?



不存在相应的目录