本文位置:首页 > > hy >

手机支付宝存安全隐患丢失、换号要及时解除绑定

文章发布时间:2015/5/26 23:39:02



闀跨瘒灏忚绮鹃€夐泦下午茶的绝妙营养好伴侣【牛油果酱】变变龙可爱QQ表情宝宝全套抚触步骤杨小军:树立宪法权威,全面推进依法治国 ? 政治 ? 文稿 ? 报告 ? 宣讲家

2014是中国人口红利结束之年2015-01-1523:15:097人制小场怎么打?公务员社会保险制度建立之考量与立法进路分析人际交往中的心理博弈你有心(陈擎HI-FI双簧管音乐14首)看图写作的“杀手锏”恶意欠薪八千元可判刑时尚大气的复式楼室设计布局效果图50余幅*香蕉和西瓜新婚,第二天香蕉就成了寡妇《论语》全译——八佾篇第三一些你一生可能都看不到的图片1责任,价值【求真视频】洗发要先用护发素吗视频:习近平视察深圳无列队欢送环节普京克里米亚演讲:不会效仿他国挥刀横冲直撞左岸咖啡(世界音乐发烧天碟13首)快速治疗雀斑的中药甘蓝土豆片3.0 第三篇走进课堂田英章行书《间架结构九十二法》烟火爱情绝美透明字体哈尼族秘方:小儿肾炎百治九五效玉米须汤中医内科病诊疗图解【扫描版】上英语气声发音法192.168.1.1打不开怎么办(二)

100道素菜③《中华名特风味小吃》菜谱(上)极品玉雕192.168.1.1打不开怎么办(二)

  手机丢失,应及时取消支付宝绑定■CFP供图

  本报讯(华商晨报 华商响网记者 张瀚)近日有消息称,2013年12月3日开始支付宝电脑转账将结束“免费午餐”,不过支付宝手机用户依然可以享受到免费政策。

  目前沈阳支付宝手机用户已经超过70万。此前有多家媒体报道支付宝被盗刷事件,一时间,手机支付的转账安全又引起了人们的注意。

  手机支付宝支付安全有隐患

  此前一段时间里,支付宝被盗刷事件被多家媒体报道,让人们不禁对支付宝的安全性产生了怀疑。网购达人郭林介绍,现在支付宝都是和手机绑定的,只要有手机在手,就相当于拥有了支付宝安全的最高权限。

  “如果我的手机丢失了,那支付宝的资金安全如何保证?”郭林介绍,手机支付宝登录时会有一个“记住密码”的选项,但就算不勾选记住密码,手机支付宝每次登录后也会自动记录登录帐号,下一次使用手机支付宝时,只需输入登录密码就可以,而不需要再次输入登录帐号。

  郭林说,这就使手机支付面临了一个很大问题,“如果手机丢失,捡到手机的人打开你的手机支付宝,他就能看到你的支付宝登录帐号。即使他不知道你的密码也没关系,他可以点击‘忘记密码’,通过手机找回登录密码,找回支付密码。”郭林说,“这样一来你支付宝的余额、绑定的快捷支付里面的资金安全就没保障了,捡手机的人可以轻松转走你的资金。”

  利用“旧手机号”盗窃原机主账户

  而此前媒体报道的案例就是,失主在未丢失银行卡和未泄露银行卡密码的情况下,银行账户内的现金被人盗取1.2万余元,并提供了银行出具的账户清单。后来民警调查发现,失主账户1.2万余元支出源于网购和支付宝转账。

  据了解,犯罪嫌疑人购买了一张移动手机卡,而在用该手机号申请注册支付宝时发现,该手机号已经注册过支付宝,熟悉网络应用功能的嫌疑人立即意识到自己所购买的手机号码在之前已经有别人使用过,并与支付宝相绑定。于是,他利用手机号码的找回密码功能,轻易就将手机号码所注册的支付宝密码查了出来。

  嫌疑人用该密码成功登录了支付宝,并发现这个支付宝的注册用户里面已经有绑定了两家银行的储蓄卡。在成功使用支付宝购买了Q币后,嫌疑人又多次使用支付宝进行网络游戏的虚拟装备交易、游戏币充值和网购衣物、电脑等商品,甚至直接将失主银行卡内的现金转入自己的银行卡中,共盗用受害人银行卡内的现金1.2万余元。

  少用手机绑定账号 及时解除绑定服务

  目前,信用卡、网上银行、“支付宝”等大量移动电子金融业务以及诸多网站均推出了手机绑定功能,而且各大银行也相继启动了手机短信服务平台,并将手机号码的现任使用者默认为银行账号或网站的用户,只要通过该号码就能够轻松实现网上购物、网上转账、密码更改、邮件查收等多项操作。

  业内人士提醒,用户在更换或者注销已经绑定过手机金融服务业务的号码时,原有的绑定并不会因更换或者注销而消除,应当提高自身安全防范意识,及时申请解除绑定服务,确保个人隐私、银行账户的安全,防止被人利用造成财产损失。

  郭林说,要解决这个问题,两个办法最有效,一个是不要让任何人碰到你的手机,否则,只要他们愿意,都可以查看你的所有资料,转移你所有的余额。另一个就是取消支付宝绑定手机,让手机和支付宝彻底没关系。


那些在结婚后才真正明白的道理 婚前:我一定要做个好人,孝顺我和他的爹妈婚后:孝不孝顺不是我做什么能改变的,是爸妈觉得你孝顺你什么都不用做也孝顺,觉得你不孝顺做啥也没用  婚前:我一定要好好收拾,改掉乱丢乱放的毛病婚后:有什么办法能把杂物藏起来不那么显眼? 婚前:想学最难最复杂最华丽的菜怎么做!婚后:怎么才能最简单最快地作出好吃的一餐?  婚前:为了谈恋爱减肥!瘦身!婚后:为了长寿,不能无



不存在相应的目录