本文位置:首页 > > 33 >

[db:标题]

文章发布时间:2015/11/17 18:09:23



可通话的电子皮肤[db:标题]给家用药箱加一副情绪必备药环境受损赔偿 需要社会组织助力[db:标题]

[db:标题]惠森果业:为了社员的收入再高一些习近平为亚太发展带去中国方案和期待余彭年百亿港元遗产争夺战 长孙强调履行爷爷遗愿(短标)高盛:欧洲央行行长德拉基留有进一步提供政策支持的空间12月11日太阳金店最新铂金价格276.00标题新闻空头回补“强劲” 国际金价“坚守”三周高位[db:标题]【美股开盘】美股涨跌不一,ADP就业数据表现良好[db:标题][db:标题][db:标题][db:标题]工信部:1-4月软件行业收入10287亿元螺丝帽卡住男孩手 天水消防巧救援[db:标题][db:标题]巴黎恐袭已致上百人遇难 奥朗德称规模“前所未有”[db:标题]掌中争霸赛 哪款智能微投堪称王者?我国机器人行业发展现状的深度解析地铁喂奶当事人:孩子饿了怕哭声影响周边乘客[db:标题]Micronet微网:电商胜败之争在于两者如何结合?[db:标题]分析师:印度排灯节需求同比增长20% 但难以支撑金价青岛公共场所母婴室调查 使用率高有时要排队鸿辉牧业逆袭互联网,养羊啦平台联合养殖领新潮(短标)美国10月零售销售4472.6亿美元,前值4476.9亿美元[db:标题]《珠三角机器人产业报告》发布 机器人销量突破7000台[db:标题]“工业4.0”在中国进程或将加快上半年国际产能和装备制造合作成效显著延续盘整态势,保持观望控制仓位[db:标题][db:标题][db:标题][db:标题]

11月17日金至尊最新黄金价格278.00[db:标题]变废为宝 让生活更美好[db:标题]

相关问题:


[db:zy]

网友回答:


[db:标题]

  中新网11月17日电 日前,泰康人寿与天士力控股集团签署战略合作协议,并成立“天士力大健康产业基金”。该基金由泰康领投,各合伙人合计认缴出资50亿元人民币。

  据介绍,该基金围绕大健康产业生态圈建设,主要投资领域包括:康复和专科医院;制药产业相关的医疗设备公司、医疗器械公司、重大疾病诊断公司;具备上游资源的中药材加工和商贸企业,具备品牌优势的健康保健品和功能性食品企业,同时关注远程医疗、移动医疗、医疗服务大数据平台等新兴领域的项目。

  泰康人寿执行副总裁兼泰康资产首席执行官段国圣在新闻发布会上表示,泰康坚定执行“互联网+大健康”战略,与天士力在战略层面有很多的契合点,双方希望建立更为紧密和全面的战略合作关系,未来双方在养老服务业、医疗服务业,尤其是医院、远程医疗、移动医疗、医疗服务大数据平台、健康险、医疗行业金融产品等方面都有很大的合作空间。

  泰康近年来在大健康领域深化布局,不断探索保险与医疗、养老融合的创新模式。泰康已先后取得北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉七个核心城市的优质地块,拥有全国最大连锁医养社区,每个社区配建一家康复医院的计划使得“医养融合”成为泰康养老社区的最大特色。今年3月,泰康旗下泰康健康管理公司注册成立,创新尝试把保险产品与实体健康管理服务相结合。

  泰康亦通过股权投资全面布局健康领域。在医院方面,泰康已控股了南京鼓楼仙林医院,并投资了安琪儿妇产医院;在医疗设备方面,泰康已投资了奥泰医疗;在健康饮食方面,泰康领投了中粮我买网C轮融资。泰康正积极打造集医疗教育、生命科学研究、护理培训为一体的产业集群,以加速健康产业链与保险产业链的融合。

  谈及此次合作,泰康表示,天士力是现代中药产业的领先企业,此次在大健康领域进行合作,双方希望能发挥各自产业优势。天士力从2008年开始介入股权基金和风险投资基金等尝试,陆续参与发起了系列基金平台,构建起了 “产业与资本”双轮驱动发展模式,在大健康产业投资领域经验丰富。

  此次成立“天士力大健康产业基金”,就是要通过对被投企业进行规划、整合,结合产业链升级、产业标准提升、体制创新和国际化拓展等手段,协助被投企业改善运营和商业模式,提升标的企业价值,从而对大健康产业链的资源进行重组与整合,与投资者共同分享大健康产业增长的红利,力求投资人、管理人及被投资公司等各方利益的一致共赢。(中新网金融频道)




不存在相应的目录