本文位置:首页 > > 22 >

[db:标题]

文章发布时间:2015/12/12 12:59:50



[db:标题]习近平李克强为何都在谈跨越“中等收入陷阱”(短标)土耳其副总理库特莫斯: 俄罗斯的挑衅明显威胁到土耳其安全,土耳其将采取措施回应这些行为长春富士施乐SC2020CPSDA彩色复印8000实验中学斩获市羽毛球赛12枚金牌

大宝的“警告”要认真听[db:标题]安上“千里眼” 公路实时看关东煮为何煮不烂?智造国际化,路在脚下!11月16日周生生最新饰品金价(内地)288.00上海期货交易所螺纹钢期货行情(2015-12-03 15:45)吉林:农村金融让农民腰包鼓起来[db:标题]午评:题材热点涌现 沪指翻红重回3600点[db:标题]减反射涂层在光伏电池技术应用的研究进展郑糖 “蛰伏” 过严冬 养精蓄锐待 “春风”拥堵费该不该收?全国房地产投资增长持续放缓到底怎么回事?[db:标题][db:标题][db:标题]房贷利息抵扣个税或非空穴来风 监管层正在评估[db:标题]【】GO MARKETS高汇董事长兼CEO Healy博士:与IB共成长基于产业生态的创新型产业集群建设路径研究泗阳完成 新农村电气化标准建设任务12月11日东祥金店最新铂金价格328.00古籍保护与修复:东亚五国跨越千年的对话[db:标题][db:标题]微鲸电视成双11第一单 熊猫阿宝送进门[db:标题][db:标题]神奇的乐视:贾跃亭画了一个8500亿的大饼[db:标题]半挂车失控3人受伤致使交通中断3小时华为在博茨瓦纳正式启动“未来种子”项目湖北补助企业用科学仪器搞创新铁路售票系统升级 春运火车票月底开启网售基金业协会公示第三批私募基金业务外包服务机构察布查尔县大力推广民俗游北京故宫博物院举办汝窑学术研讨会

[db:标题]企业调整负债结构 11月外币存贷款双双减少社科院报告:未来农民工将比大学生更难就业北京故宫博物院举办汝窑学术研讨会

相关问题:


[db:zy]

网友回答:


[db:标题]

《紫霞》电影海报。

  《紫霞》电影海报。

  m1905电影网授权刊载12月12日报道电影《美人鱼》前两天才举办了发布会,久违的周星驰又一次令观众充满了期待,只不过,这部戏要到春节才上映,近在眼前的倒是有一部名叫《紫霞》的电影,12月11日已经全面公映。片如其名,讲的就是紫霞和至尊宝的故事,但与《大话西游》系列成为很多人心中的经典截然不同,《紫霞》目前的分数只有2分多一点,比上一周公映的“错别字成语三部曲”还要低,而且,这是一部周星驰如果看了可能都会哭出来的电影。

  《紫霞》是《大话西游》的前传?星爷要哭了

  有新闻稿称《紫霞》的导演对《大话西游》系列有非常深的感情,想拍个前传,就有了这部戏。很多导演都会在拍片时向前辈致敬,这一点可以理解,但各种元素完全照搬,还美其名曰是“前传”,主创们又跟刘镇伟、周星驰等人又毫无关系,不免想问:站在经典电影的肩上再创作真的好吗?

  先说剧情,戏中,紫霞、悟空本是佛祖殿中的两股灯芯,紫霞是阴股、悟空是阳股,二者修炼多年决定去体验人间真爱,一同下凡的还有他们的灯座——不空,他暗恋紫霞。悟空下凡后附在一个叫做至尊宝的军医身上,与化身为将军的紫霞分属两个阵营,而且他还并不知道自己是悟空,于是紫霞只得千方百计去唤醒爱人。这期间发生的事非常无趣,结局是,佛祖出面把悟空制服、不知道把他扔到哪儿去了,紫霞有了肉身、牵着已经变成小毛驴的不空踏上寻找悟空之路。

  徐洁儿扮演紫霞

  至尊宝和紫霞,这两个人名与《大话西游》中的男女主人公完全一致,但出身却成了灯芯,而且还是拧在一起的阴阳股,听到这句台词的时候就不由得产生了深深的羞耻感。

  半路突然出现又突然消失的唐僧前世,作用只有一个:给至尊宝一个头箍一样的戒指。然而这个戒指被戴在了紫霞的手上,戴上的瞬间就变成了《大话西游》中紫霞的那副铃铛手链,功能也是一样一样的。

  而当紫霞有了肉身后,穿着打扮居然跟朱茵在《大话西游》中如出一辙!手里还拿着宝剑,而且设定也是能够拔出宝剑的人就是她的真命天子,电影恰在此时结束,让人不由得想到接下来不就是《大话西游之月光宝盒》了吗?还有紫霞说的盖世英雄,至尊宝说出了“我爱你”、“五百年”之类的台词,无一不是暗示着观众:《大话西游》里的桥段其实是这么来的。

  只不过,观众也不是傻子,生拼硬凑出这样一部长达90分钟的视频,好意思称其为电影吗?“前传”这两个字如果没有版权也就不要轻易说出口,至少也是当年的主创来拍才能有说服力,如果只是因为喜欢就可以给知名度甚高的电影拍前传,试想一下,《泰坦尼克号》前传、《让子弹飞》前传、《刺客聂隐娘》前传……电影院里若充斥着这样的电影,哭的就不只是周星驰了。

  神一般的男主角:面瘫、无演技、配音太奇妙

  《紫霞》还有一点非常奇特——可有可无的男主角。悟空的扮演者是袁晓超,曾经是全国武术冠军,也是三年前华谊重金推出的《太极》系列男主角,这几年在电影圈销声匿迹,没想到再次出现居然是在这样一部烂片中。

  《太极》中袁晓超扮演的角色本就朴实,与他的外表也很接近,即使没有演技,也不会让人产生太大的违和感。但他在《紫霞》中饰演的角色却与之前截然相反,这个至尊宝在性格上与周星驰版本很是接近,想想星爷丰富的表情,再看看袁晓超几乎千年不变的脸,无论是呆、喜、怒、嗔,都一个样子。可能是因为演技太差,其实整部电影给他的镜头非常少,每当他与徐洁儿扮演的紫霞对戏时,几乎都是徐洁儿一人扛起整场戏,连正反打的镜头都很少。更让人出戏的是,给袁晓超配音的是石班瑜,也就是内地观众所熟知的周星驰御用配音演员。那样一个以嬉笑怒骂见长的声音,配的却是一张石头般的僵脸,无时无刻不让人出戏,这样的至尊宝,着实不想看到。

  可能是为了让电影更无厘头一点,片中有不少台词都能明显看出来是将这段时间的流行语硬加了进去,比如重要的事情说三遍、发红包等,听起来真是一点都不搞笑。


读 来 信 原创:丁香花008 读 来 信, 读 到 深 处; 就 读 出 你 的 欢 乐 与 忧 伤, 就 读 出 了 我 的 喜 悦 与 心 痛。 日 子, 在 你 我 的 信 中 结 晶 成 几 粒 盐; 又 被 彼 此 的 心 融 化, 成 美 味 佳 肴 的 咸 与 淡。 生 活 的

读 来 信 原创:丁香花008 读 来 信, 读 到 深 处; 就 读 出 你 的 欢 乐 与 忧 伤, 就 读 出 了 我 的 喜 悦 与 心 痛。 日 子, 在 你 我 的 信 中 结 晶 成 几 粒 盐; 又 被 彼 此 的 心 融 化, 成 美 味 佳 肴 的 咸 与 淡。 生 活 的



不存在相应的目录